Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Закрыть
+7 (4012) 56-97-31
Мы в соцсетях:
РФ, 236 038 г. Калининград, ул. Танковая, 15
/

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Федеральное государственное бюджетное учреждение

Калининградская межобластная ветеринарная лаборатория

Уважаемые клиенты! В целях повышения качества оказываемых Исполнителем услуг, совершенствования порядка выдачи результатов оказанных услуг (заключений, протоколов), убедительная просьба Заказчикам при получении результатов оказанных услуг проверять оплату оказанных услуг с предоставлением Исполнителю подтверждающих документов.

Расширение спектра исследований ФГБУ "Калининградская МВЛ"

В связи с поставленной задачей усилить контроль за соблюдением требований стран-импортеров, предъявляемых к безопасности и качеству экспортного зерна и продуктов его переработки, в химико-токсикологическом отделе испытательной лаборатории отрабатывается метод качественного определения пестицидов в зерновой продукции в соответствии с Программой качественного анализа для жидкостного хромато-масс-спектрометра  LCMS-8060 (Shimadzy Corporation, Япония). Программа включает пакет методов для данного хромато-масс-спектрометра с параметрами измерения для 646 пестицидов.
При соблюдении условий хроматографирования, прописанных в программе, возможен поиск масс-спектров,  включенных в файлы метода для серийного анализа пестицидов.
После отработки метода качественного определения пестицидов в продукции у лаборатории появится возможность контролировать экспортную зерновую продукцию на присутствие в ней большого количества пестицидов, требования по которым предъявляются странами-импортерами зерна.