Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Закрыть
+7 (4012) 56-97-31
Мы в соцсетях:
РФ, 236 038 г. Калининград, ул. Танковая, 15
/

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Федеральное государственное бюджетное учреждение

Калининградская межобластная ветеринарная лаборатория

Уважаемые клиенты! О введении на территории Калининградской области режима повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Калининградской области и некоторых мерах по предотвращению распространения в Калининградской области новой коронавирусной инфекции подробнее

ФГБУ «Калининградская МВЛ» прошла процедуру расширения области аккредитации в национальной системе аккредитации

Испытательная лаборатория ФГБУ «Калининградская МВЛ» успешно прошел процедуру расширения области аккредитации, предусмотренную Федеральным законом от 28.12.2013 № 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации».

В компетенции ИЛ, приказом Федеральной службы по аккредитации (Росаккредитации) от 23 октября 2020 года, включены исследования в части:

- определения остаточного содержания антибиотиков в продовольственном сырье животного происхождения и пищевых продуктов методом ВЭЖХ-МС,

- качественное обнаружение микробной трансглутаминазы в мясной, рыбной и молочной продукции

- радиологических исследований пищевых продуктов и объектов окружающей среды;

- обменной энергии для пищевого и фуражного зерна,

- общей энергетической питательности для продуктов переработки зерна,

- выявления и идентификации вредителей, сорных растений, возбудителей грибных болезней в подкарантинной продукции,

- определения зеараленона, глифосата в зерне и продуктах его переработки методом ВЭЖХ;

- определения химико – токсикологических и агрохимических показателей (массовая доля азота аммония, рН солевой вытяжки, массовая доля азота нитратов, массовая доля зольности, массовая доля подвижных соединений фосфора, массовая доля подвижных соединений фосфора и другие) при исследовании почв, тепличных грунтов, торфа».

Оценка проводилась в форме документарной и выездной экспертизы. Выездная экспертиза проводилась в форме удаленной оценки посредством ВКС и онлайн трансляции в соответствии с методическими рекомендациями Федеральной службы по аккредитации.

По результатам экспертизы представленных документов и сведений испытательный центр ФГБУ «Брянская МВЛ соответствует Критериям аккредитации, утвержденным Приказом Минэкономразвития от 30.05.2014№ 326 «Об утверждении Критериев аккредитации, перечня документов, подтверждающих соответствие заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации, и перечня документов в области стандартизации, соблюдение требований которых заявителями, аккредитованными лицами обеспечивает их соответствие критериям аккредитации» и ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий» в утвержденной актуализированной области аккредитации.

Сведения о расширении области аккредитации внесены в реестр аккредитованных лиц на официальном сайте Федеральной службы по аккредитации.