Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Закрыть
+7 (4012) 56-97-31
Мы в соцсетях:
РФ, 236 038 г. Калининград, ул. Танковая, 15
/

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Федеральное государственное бюджетное учреждение

Калининградская межобластная ветеринарная лаборатория

Уважаемые клиенты! В целях повышения качества оказываемых Исполнителем услуг, совершенствования порядка выдачи результатов оказанных услуг (заключений, протоколов), убедительная просьба Заказчикам при получении результатов оказанных услуг проверять оплату оказанных услуг с предоставлением Исполнителю подтверждающих документов.

Сведения о деятельности отдела агрохимии органа инспекции

В Отдел агрохимии ОИ ФГБУ «Калининградская межобластная ветеринарная лаборатория» обратился Заказчик с заявкой на проведение оценки соответствия состояния плодородного слоя почвы, нанесенного в результате проведения рекультивации части нарушенных земель сельскохозяйственного назначения после прокладки магистрального газопровода .

Объединенные образцы почвы были отобраны специалистами отдела агрохимии ОИ ФГБУ «Калининградская межобластная ветеринарная лаборатория» согласно ГОСТ 28168-89 «ПОЧВЫ. Отбор проб» для определения агрохимического состояния почвы на нарушенной части земельных участков. При отборе проб присутствовал представитель Организации — Заказчика.

Согласно осмотра участков и экспертизы представленной документации установлено, что площадь нарушенной части составляет более 50000 м2. На основной части земельных участков все признаки неиспользования, а именно почва не обрабатывается, не производится выпас скота, сухостой травы высотой до 1 м и более не окошен (Постановление Правительства РФ от 23.04.2012г. № 369 «О признаках неиспользования земельных участков…».

Рельеф рекультивируемой части земельных участков после проведения вертикальной планировки приближен к естественному и не имеет замкнутых углублений.

Для определения качества плодородного и потенциально-плодородного слоя почвы для рекультивации нарушенной части земельных участков проведены агрохимические испытания образцов отделом агрохимических исследований Испытательной лаборатории (ИЛ) ФГБУ «Калининградская МВЛ» (аттестат аккредитации РОСС RU.0001.21ПО27 от 24.07.2015 г.) почвы с глубин от 0 до 20 см и от 20 до 40 см на следующие показатели плодородия: pH солевой вытяжки, подвижной формы калия и фосфора, органического вещества и общего азота.

На основании проведенной экспертизы пакета документов, представленных Заказчиком, обследования земельных участков с отбором почвенных образцов и полученных результатов лабораторных испытаний (протоколов) ФГБУ «Калининградская МВЛ» выдано заключение специалиста отделом агрохимии ОИ о том, что снижения плодородия на обоих рекультивируемых земельных участках не выявлено.