Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Закрыть
+7 (4012) 56-97-31
Мы в соцсетях:
РФ, 236 038 г. Калининград, ул. Танковая, 15
/

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Федеральное государственное бюджетное учреждение

Калининградская межобластная ветеринарная лаборатория

Уважаемые клиенты! Сообщаем Вам, что с 12 февраля 2018 года по адресу лаборатории ФГБУ «Калининградская МВЛ» г. Калининград, проспект Победы, 55 будет установлен эквайринговый терминал ПАО СБЕРБАНКА РОССИИ. С помощью данного терминала Вы сможете оперативно оплачивать полученные услуги банковской картой физического или юридического лица, что позволит Вам незамедлительно получать результаты исследований, не ожидая дополнительно поступления денежных средств на лицевой счет Учреждения. С уважением, Администрация ФГБУ КМВЛ

Сведения о деятельности отдела агрохимии органа инспекции

В Отдел агрохимии ОИ ФГБУ «Калининградская межобластная ветеринарная лаборатория» обратился Заказчик с заявкой на проведение оценки соответствия состояния плодородного слоя почвы, нанесенного в результате проведения рекультивации части нарушенных земель сельскохозяйственного назначения после прокладки магистрального газопровода .

Объединенные образцы почвы были отобраны специалистами отдела агрохимии ОИ ФГБУ «Калининградская межобластная ветеринарная лаборатория» согласно ГОСТ 28168-89 «ПОЧВЫ. Отбор проб» для определения агрохимического состояния почвы на нарушенной части земельных участков. При отборе проб присутствовал представитель Организации — Заказчика.

Согласно осмотра участков и экспертизы представленной документации установлено, что площадь нарушенной части составляет более 50000 м2. На основной части земельных участков все признаки неиспользования, а именно почва не обрабатывается, не производится выпас скота, сухостой травы высотой до 1 м и более не окошен (Постановление Правительства РФ от 23.04.2012г. № 369 «О признаках неиспользования земельных участков…».

Рельеф рекультивируемой части земельных участков после проведения вертикальной планировки приближен к естественному и не имеет замкнутых углублений.

Для определения качества плодородного и потенциально-плодородного слоя почвы для рекультивации нарушенной части земельных участков проведены агрохимические испытания образцов отделом агрохимических исследований Испытательной лаборатории (ИЛ) ФГБУ «Калининградская МВЛ» (аттестат аккредитации РОСС RU.0001.21ПО27 от 24.07.2015 г.) почвы с глубин от 0 до 20 см и от 20 до 40 см на следующие показатели плодородия: pH солевой вытяжки, подвижной формы калия и фосфора, органического вещества и общего азота.

На основании проведенной экспертизы пакета документов, представленных Заказчиком, обследования земельных участков с отбором почвенных образцов и полученных результатов лабораторных испытаний (протоколов) ФГБУ «Калининградская МВЛ» выдано заключение специалиста отделом агрохимии ОИ о том, что снижения плодородия на обоих рекультивируемых земельных участках не выявлено.