Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Закрыть
+7 (4012) 56-97-31
Мы в соцсетях:
РФ, 236 038 г. Калининград, ул. Танковая, 15
/

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Федеральное государственное бюджетное учреждение

Калининградская Межобластная Ветеринарная Лаборатория

Уважаемые клиенты! Сообщаем Вам, что с 12 февраля 2018 года по адресу лаборатории ФГБУ «Калининградская МВЛ» г. Калининград, проспект Победы, 55 будет установлен эквайринговый терминал ПАО СБЕРБАНКА РОССИИ. С помощью данного терминала Вы сможете оперативно оплачивать полученные услуги банковской картой физического или юридического лица, что позволит Вам незамедлительно получать результаты исследований, не ожидая дополнительно поступления денежных средств на лицевой счет Учреждения. С уважением, Администрация ФГБУ КМВЛ

Сведения о деятельности отдела агрохимии

В период с  12 по 22 декабря 2017 года в отдел агрохимии ФГБУ «Калининградской МВЛ» поступило 29 образцов почвы по государственному заданию от Управления Россельхознадзора по Калининградской области. Специалистами агрохимического направления проведено 15 исследований по показателям плодородия, а также  182  исследования почв на содержание  опасных  химических веществ на землях сельскохозяйственного назначения.
В результате химико-токсикологического исследования почвенных образцов на соответствие ГН 2.1.7.2041-06 «Предельно допустимые концентрации (ПДК) химических веществ в почве» в 22 образцах почвы установлено  небольшое превышение содержания мышьяка в почве, в 3 образцах — свинца и меди.
В 1 образце почвы выявлено снижение плодородия по 3 агрохимическим показателям. Снижение плодородия земель сельскохозяйственного назначения определяет уменьшение трех числовых показателей плодородия почвы (Постановление Правительства от 22 июля 2011 года № 612 «Критерии существенного снижения плодородия земель сельскохозяйственного назначения»). Проведенные лабораторные исследования показали, что в данном образце почвы, содержание органического вещества в пахатном горизонте снизилось более, чем на 15%, подвижных соединений обменного калия более, чем на 25%, повышение щелочности рН  в почве более, чем на 10 %.