Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Закрыть
+7 (4012) 56-97-31
Мы в соцсетях:
РФ, 236 038 г. Калининград, ул. Танковая, 15
/

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Федеральное государственное бюджетное учреждение

Калининградская межобластная ветеринарная лаборатория

Уважаемые клиенты! В целях повышения качества оказываемых Исполнителем услуг, совершенствования порядка выдачи результатов оказанных услуг (заключений, протоколов), убедительная просьба Заказчикам при получении результатов оказанных услуг проверять оплату оказанных услуг с предоставлением Исполнителю подтверждающих документов.

Сведения о деятельности отдела агрохимии

В период с  12 по 22 декабря 2017 года в отдел агрохимии ФГБУ «Калининградской МВЛ» поступило 29 образцов почвы по государственному заданию от Управления Россельхознадзора по Калининградской области. Специалистами агрохимического направления проведено 15 исследований по показателям плодородия, а также  182  исследования почв на содержание  опасных  химических веществ на землях сельскохозяйственного назначения.
В результате химико-токсикологического исследования почвенных образцов на соответствие ГН 2.1.7.2041-06 «Предельно допустимые концентрации (ПДК) химических веществ в почве» в 22 образцах почвы установлено  небольшое превышение содержания мышьяка в почве, в 3 образцах — свинца и меди.
В 1 образце почвы выявлено снижение плодородия по 3 агрохимическим показателям. Снижение плодородия земель сельскохозяйственного назначения определяет уменьшение трех числовых показателей плодородия почвы (Постановление Правительства от 22 июля 2011 года № 612 «Критерии существенного снижения плодородия земель сельскохозяйственного назначения»). Проведенные лабораторные исследования показали, что в данном образце почвы, содержание органического вещества в пахатном горизонте снизилось более, чем на 15%, подвижных соединений обменного калия более, чем на 25%, повышение щелочности рН  в почве более, чем на 10 %.