Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Закрыть
+7 (4012) 56-97-31
Мы в соцсетях:
РФ, 236 038 г. Калининград, ул. Танковая, 15
/

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Федеральное государственное бюджетное учреждение

Калининградская межобластная ветеринарная лаборатория

Уважаемые клиенты! В целях повышения качества оказываемых Исполнителем услуг, совершенствования порядка выдачи результатов оказанных услуг (заключений, протоколов), убедительная просьба Заказчикам при получении результатов оказанных услуг проверять оплату оказанных услуг с предоставлением Исполнителю подтверждающих документов.

Информация о выявлении в рыбной муке превышения содержания мышьяка

Специалистами отдела биохимии и токсикологии ФГБУ «Калининградская МВЛ» было выявлено превышение нормативного значения содержания мышьяка в пробе рыбной муки из Марокко.
Рыбная мука, это корм, имеющий высокую биологическую ценность, содержит в своем составе легкоусвояемые белки животного происхождения, используется для кормления животных, в том числе молодняка.
Причиной превышения мышьяка в рыбной муке может служить естественное и промышленные загрязнение природных и сточных вод. Принесенные морским прибоем к берегу пластиковые отходы так же содержат токсичные химические вещества, загрязняющие окружающую среду. Основная масса рыбы, выращенная искусственно очень подвержена воздействию ядовитых компонентов, содержащихся в промышленных сбросах.
Использование сорной рыбы и рыбы загрязненной химическими веществами для приготовления из нее кормовой муки приводит к получению опасных для здоровья животных кормов.
Информация по полученным результатам исследований в установленные сроки направлена в Территориальное управление Россельхознадзора по Калининградской области.