Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Закрыть
+7 (4012) 56-97-31
Мы в соцсетях:
РФ, 236 038 г. Калининград, ул. Танковая, 15
/

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Федеральное государственное бюджетное учреждение

Калининградская межобластная ветеринарная лаборатория

Уважаемые клиенты! Сообщаем Вам, что с 12 февраля 2018 года по адресу лаборатории ФГБУ «Калининградская МВЛ» г. Калининград, проспект Победы, 55 будет установлен эквайринговый терминал ПАО СБЕРБАНКА РОССИИ. С помощью данного терминала Вы сможете оперативно оплачивать полученные услуги банковской картой физического или юридического лица, что позволит Вам незамедлительно получать результаты исследований, не ожидая дополнительно поступления денежных средств на лицевой счет Учреждения. С уважением, Администрация ФГБУ КМВЛ

Информация о выявлении стафилококка в рыбе

На прошлой неделе специалистами ФГБУ «Калининградская МВЛ» при проведении исследований выявлена 1 проба импортной рыбы, не отвечающая требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм Таможенного союза по показателям безопасности. В пробе мойвы мороженой с Фарерских островов выявлено наличие условно-патогенных микроорганизмов (Staphylococcus aureus).
Золотистый стафилококк относительно устойчив к действию неблагоприятных факторов внешней среды. При нагревании до 70 °С погибает через 1 час, а при 80 °С — через 30–40 минут. При кипячении золотистый стафилококк погибает за несколько секунд.
Стафилококки способны размножаться как при доступе атмосферного кислорода, так и без него. Поэтому при несоблюдении условий приготовления и хранения стафилококки могут размножаться и в рыбных консервах в масле.
Так как золотистый стафилококк переносит замораживание, то он достаточно часто проникает в организм вместе с пищей. Попав в желудок, бактерия выделяет большое количество токсических веществ, которые становятся причиной тяжёлого отравления.
Информация по полученным результатам исследований в установленные сроки направлена в Территориальное управление Россельхознадзора по Калининградской области.