Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Закрыть
+7 (4012) 56-97-31
Мы в соцсетях:
РФ, 236 038 г. Калининград, ул. Танковая, 15
/

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Федеральное государственное бюджетное учреждение

Калининградская межобластная ветеринарная лаборатория

Уважаемые клиенты! В целях повышения качества оказываемых Исполнителем услуг, совершенствования порядка выдачи результатов оказанных услуг (заключений, протоколов), убедительная просьба Заказчикам при получении результатов оказанных услуг проверять оплату оказанных услуг с предоставлением Исполнителю подтверждающих документов.

Информация о деятельности отдела физико-химических исследований ИЛ ФГБУ «Калининградская МВЛ»

За период с 26 октября  по 05 ноября  2018 г  в отделе в рамках исполнения государственного задания   проведены испытания  7 проб солода ячменного пивоваренного по показателю «микотоксины»: Охратоксин А и Афлатоксин В1. Проведены испытания поступившей продукции   по показателям безопасности ( в соответствии ТР ТС 015/2011, ТР ТС 021/2011)  в рамках  платных  услуг: токсичный элемент мышьяк методом инверсионной вольтамперометрии-40 испытаний, микотоксины-184 испытания, радионуклид Цезий 137 -18 измерений.
В отделе для оценки качества зерна, поступающего на кормовые цели по показателю «протеин»  применяются два метода: титриметрический метод по Къельдалю (проведено 22 испытания)  и метод спектроскопии в ближней инфракрасной области (проведено 8 испытаний), 10 испытаний по показателю «сырая клетчатка», 12 испытаний по показателю «сырая зола». За указанный период проведено 5 испытаний сои на показатель «сырой жир» экстракционным методом.
Продолжают поступать семена рапса. Проведены испытания в пробе рапса по показателям «сырой жир» и «кислотное число масла».