Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Закрыть
+7 (4012) 56-97-31
Мы в соцсетях:
РФ, 236 038 г. Калининград, ул. Танковая, 15
/

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Федеральное государственное бюджетное учреждение

Калининградская межобластная ветеринарная лаборатория

Уважаемые клиенты! Сообщаем Вам, что с 12 февраля 2018 года по адресу лаборатории ФГБУ «Калининградская МВЛ» г. Калининград, проспект Победы, 55 будет установлен эквайринговый терминал ПАО СБЕРБАНКА РОССИИ. С помощью данного терминала Вы сможете оперативно оплачивать полученные услуги банковской картой физического или юридического лица, что позволит Вам незамедлительно получать результаты исследований, не ожидая дополнительно поступления денежных средств на лицевой счет Учреждения. С уважением, Администрация ФГБУ КМВЛ

Информация о выявлении не кондиционных семян зерновых культур и посадочного материала

За период с  04 по 10 мая 2018 г в  испытательную лабораторию ФГБУ «Калининградская МВЛ»  поступило 73 пробы . Назначено 114 исследований по определению качества и безопасности зерна, продуктов его переработки и семян. В ходе  исполнения государственного задания  в области  семеноводства  испытательная    лаборатория Учреждения выявила несоответствие требованиям нормативной документации в 6 пробах:

В пробе  семян овса ярового ЭС  обнаружен клещ , что не соответствует требованиям ГОСТ  Р  52325-2005 «Семена с/х растений. Сортовые и посевные качества»  

Проба семян ячменя ЭС не  соответствует требованиям НД по показателям  заселённость вредителями - выявлен клещ и всхожесть факт 69 %  при норме не менее 92 %.

 В 4 пробах лука – севка выявлено 4 положительных результата по чистоте. Отход и примеси в весенний период в соответствии требованиям

ГОСТ 30088-93 не более 8,0 %,  по результатам исследований составляет                       от 8,8 % до 12,8 %.

О результатах испытаний сообщено в ТУ Россельхознадзора по Калининградской области.