Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Закрыть
+7 (4012) 56-97-31
Мы в соцсетях:
РФ, 236 038 г. Калининград, ул. Танковая, 15
/

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Федеральное государственное бюджетное учреждение

Калининградская межобластная ветеринарная лаборатория

Уважаемые клиенты! В целях повышения качества оказываемых Исполнителем услуг, совершенствования порядка выдачи результатов оказанных услуг (заключений, протоколов), убедительная просьба Заказчикам при получении результатов оказанных услуг проверять оплату оказанных услуг с предоставлением Исполнителю подтверждающих документов.

Информация о выявлении не кондиционных семян зерновых культур и посадочного материала

За период с  04 по 10 мая 2018 г в  испытательную лабораторию ФГБУ «Калининградская МВЛ»  поступило 73 пробы . Назначено 114 исследований по определению качества и безопасности зерна, продуктов его переработки и семян. В ходе  исполнения государственного задания  в области  семеноводства  испытательная    лаборатория Учреждения выявила несоответствие требованиям нормативной документации в 6 пробах:

В пробе  семян овса ярового ЭС  обнаружен клещ , что не соответствует требованиям ГОСТ  Р  52325-2005 «Семена с/х растений. Сортовые и посевные качества»  

Проба семян ячменя ЭС не  соответствует требованиям НД по показателям  заселённость вредителями - выявлен клещ и всхожесть факт 69 %  при норме не менее 92 %.

 В 4 пробах лука – севка выявлено 4 положительных результата по чистоте. Отход и примеси в весенний период в соответствии требованиям

ГОСТ 30088-93 не более 8,0 %,  по результатам исследований составляет                       от 8,8 % до 12,8 %.

О результатах испытаний сообщено в ТУ Россельхознадзора по Калининградской области.