Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Закрыть
+7 (4012) 56-97-31
Мы в соцсетях:
РФ, 236 038 г. Калининград, ул. Танковая, 15
/

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Федеральное государственное бюджетное учреждение

Калининградская межобластная ветеринарная лаборатория

Уважаемые клиенты! В целях повышения качества оказываемых Исполнителем услуг, совершенствования порядка выдачи результатов оказанных услуг (заключений, протоколов), убедительная просьба Заказчикам при получении результатов оказанных услуг проверять оплату оказанных услуг с предоставлением Исполнителю подтверждающих документов.

Информация о выявлении в продукции патогенных микроорганизмов (Listeria monocytogenes)

Специалистами отдела ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Калининградская МВЛ» за период с 31.08. по 12.09.2018г. при проведении исследований было выявлено 1 проба импортной продукции (говядина бескостная мороженая) из Парагвая и 1 проба отечественной продукции (грудка цыпленка бройлера замороженая), не отвечающие требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм Таможенного союза по показателям безопасности. В испытуемых образцах обнаружено наличие патогенных микроорганизмов (Listeria monocytogenes).
Человек заражается листериозом через продукты животного происхождения, в том числе птицепродукты, употребляемые в пищу без должной термической обработки; заражение возможно также через воду и сырые овощи. У чувствительных людей листериоз могут вызвать всего 100 клеток L. monocytogenes, поэтому даже непродолжительный период хранения пищевого продукта с листериями при температуре бытового холодильника в течение 1,5-3 дней может сделать продукт опасным для здоровья. Мясо птицы следует готовить до полной готовности, листерия быстро погибает при высоких температурах (3 мин при 100 °С , 20 мин при 70 °С).
Информация по полученным результатам исследований в установленные сроки направлена в Территориальное управление Россельхознадзора по Калининградской области.