Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Закрыть
+7 (4012) 56-97-31
Мы в соцсетях:
РФ, 236 038 г. Калининград, ул. Танковая, 15
/

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Федеральное государственное бюджетное учреждение

Калининградская межобластная ветеринарная лаборатория

Уважаемые клиенты! О введении на территории Калининградской области режима повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Калининградской области и некоторых мерах по предотвращению распространения в Калининградской области новой коронавирусной инфекции подробнее

Итоги работы лаборатории по диагностике болезней животных

За первую неделю октября 2020 года в отделы по диагностики болезней животных ФГБУ «Калининградская МВЛ» поступило 1357 проб патологического и биологического материала от животных и птиц. Проведено 4546 исследований. Исследования проводились с целью обнаружения возбудителей бактериальных, вирусных и паразитарных болезней, а также определялся уровень поствакцинальных и постинфекционных антител в сыворотках крови животных и птиц. Мониторинговые исследования проводились для установления статуса здоровья животных, а так же оценки эпизоотической обстановки в области.
По результатам проделанной работы при исследованиях методом РМА в пробе крови от собаки обнаружены постинфекционные антитела к возбудителю лептоспироза. В пробе патологического материала от щенков выявлен возбудитель стафилококкоза, в сеннаже – микроскопические грибы. При исследовании образца: новообразование от кошки 12 лет с внутренней части бедра гистологическим методом обнаружены изменения характерные для ангиосаркомы, а при исследовании образца: патологический материал (почка, селезенка) от оленя, 16 лет, так же гистологическим методом и обнаружены изменения характерные для острой застойной гиперемии легких, паренхиматозной дистрофии сердца, токсической дистрофии печени, гемосидероза селезенки, некротического нефроза. Информация по полученным результатам исследований в установленные сроки направлена в Территориальное управление Россельхознадзора по Калининградской области.
План по эпизоотическому мониторингу выполнен на 60,22% (процент выявляемости по пробам составил 14,70), государственная услуга по диагностике болезней животных - на 73,44% (процент выявляемости по пробам составил- 23,22).