Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Закрыть
+7 (4012) 56-97-31
Мы в соцсетях:
РФ, 236 038 г. Калининград, ул. Танковая, 15
/

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Федеральное государственное бюджетное учреждение

Калининградская межобластная ветеринарная лаборатория

Уважаемые клиенты! О введении на территории Калининградской области режима повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Калининградской области и некоторых мерах по предотвращению распространения в Калининградской области новой коронавирусной инфекции подробнее

Итоги работы лаборатории по диагностике болезней животных

За период с 14.08.2020 года по 20.08.2020 года  в отделы по диагностики болезней животных ФГБУ «Калининградская МВЛ» поступило  2667 проб патологического и биологического материала от животных и птиц.   
Проведено 7772 исследования. Исследования проводились с целью обнаружения возбудителей бактериальных, вирусных и паразитарных болезней, а также определялся уровень поствакцинальных и постинфекционных антител в сыворотках крови. Мониторинговые исследования проводились для установления статуса здоровья животных.
По результатам проделанной работы при исследованиях методом ПЦР в 27 пробах материала от свиней выявлен генетический материал возбудителя парвовирусной инфекции свиней. В пробе патологического материала от птиц обнаружен возбудитель стафилококкоза, в  пробе патологического материал от КРС и пробе фекалий от птиц – возбудитель сальмонеллеза.
Информация по полученным результатам исследований в установленные сроки направлена в Территориальное управление Россельхознадзора по Калининградской области.
План по эпизоотическому мониторингу выполнен на 55,20% (процент выявляемости по пробам составил 13,56), государственная услуга по диагностике  болезней животных -  на 67,33% (процент выявляемости по пробам составил- 23,90).