Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Закрыть
+7 (4012) 56-97-31
Мы в соцсетях:
РФ, 236 038 г. Калининград, ул. Танковая, 15
/

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Федеральное государственное бюджетное учреждение

Калининградская межобластная ветеринарная лаборатория

Уважаемые клиенты! О введении на территории Калининградской области режима повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Калининградской области и некоторых мерах по предотвращению распространения в Калининградской области новой коронавирусной инфекции подробнее

Итоги работы лаборатории по контролю качества и безопасности пищевой продукции и кормов

С 1 октября 2020 года в отделы по контролю качества и безопасности пищевой продукции и кормов ФГБУ «Калининградская МВЛ» поступило 190 проб пищевой продукции, 5 проб кормов и 99 проб зерна и продуктов его переработки, из них 89 проб от Территориального Управления Россельхознадзора по Калининградской области.
По ним было заявлено 1013 исследований. В ходе проведенных исследований в пробе свинины охлажденной в полутушах выявлены патогенные микроорганизмы – листерия моноцитогенес. В колбасе вареной «Бутербродная» гистологическим методом исследования обнаружены камедь и каррагинан, что не соответствует требованиям ТР ТС 022/2011"Пищевая продукция в части ее маркировки", а в составе колбасы вареной «Докторская», выработанной по ГОСТ 233670-19, обнаружен крахмал.Информация по полученным результатам исследований в установленные сроки направлена в Территориальное управление Россельхознадзора по Калининградской области.
План по пищевому мониторингу выполнен на 70,32% (процент выявляемости по пробам составил 2,32), государственная услуга по пищевой безопасности выполнена на 57,42% (процент выявляемости по пробам- 13,46), государственная услуга по выявлению ГМО растительного происхождения выполнена на 81,05%, положительных проб выявлено не было.