Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Закрыть
+7 (4012) 56-97-31
Мы в соцсетях:
РФ, 236 038 г. Калининград, ул. Танковая, 15
/

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Федеральное государственное бюджетное учреждение

Калининградская межобластная ветеринарная лаборатория

Уважаемые клиенты! В целях повышения качества оказываемых Исполнителем услуг, совершенствования порядка выдачи результатов оказанных услуг (заключений, протоколов), убедительная просьба Заказчикам при получении результатов оказанных услуг проверять оплату оказанных услуг с предоставлением Исполнителю подтверждающих документов.

Новости отдела агрохимии органа инспекции

В период с 24 апреля по 07 мая 2018 года в отдел агрохимии ОИ ФГБУ «Калининградской МВЛ» поступило 24 образца почвы на платной основе.
Исследования почвенных образцов проводились отделами агрохимических, химико-токсикологических исследований и отделом бактериологии, паразитологии и микологии ИЛ ФГБУ «Калининградская МВЛ» на химико-токсикологические, санитарно-бактериологические и санитарно-паразитологические показатели почвы в соответствии с областью аккредитации POCC RU.0001.21ПО27 от 24.07.2015 г.,
Специалистами отдела агрохимических исследований ИЛ проанализировано 14 образцов почвы (70 исследований) на соответствие состояния плодородия после проведения рекультивации нарушенных земель сельскохозяйственного назначения. Исследования проводились по показателям: pH солевой вытяжки, подвижной формы калия и фосфора, органического вещества и общего азота .
В результате оценки соответствия состояния плодородия почвы после обследования рекультивируемой территории и проведенным исследованиям выдано заключение отдела агрохимии Органа инспекции.
Специалистами химико-токсикологического отдела ИЛ проведено 33 исследования почвы на содержание опасных химических веществ. Выявлено 3 положительных результатов исследований в 2 образцах почвы (бенз(а)пирен и свинец).
Патогенные микроорганизмы, лактозоположительные кишечные палочки, энтероккоки, яйца и личинки гельминтов, цисты кишечных патогенных простейших в исследованных 7 пробах (17 исследований) не обнаружены.
В результате оценки соответствия качества и безопасности состояния почвы по проведенным исследованиям будет выданы заключения отдела агрохимии Органа инспекции.