Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Закрыть
+7 (4012) 56-97-31
Мы в соцсетях:
РФ, 236 038 г. Калининград, ул. Танковая, 15
/

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Федеральное государственное бюджетное учреждение

Калининградская межобластная ветеринарная лаборатория

Уважаемые клиенты! О введении на территории Калининградской области режима повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Калининградской области и некоторых мерах по предотвращению распространения в Калининградской области новой коронавирусной инфекции подробнее

О результатах деятельности испытательной лаборатории в области контроля качества и безопасности зерна, продуктов его переработки и семян

За период с 07 сентября по 13 сентября 2020 года специалистами Испытательной лаборатории было проведено 4376 исследований в области контроля качества и безопасности зерна, продуктов его переработки и семян в рамках оказания платных услуг. На испытания поступили пробы пшеницы и ячменя на пищевые и кормовые цели, рапса и сои на пищевые цели, овса на кормовые цели. Поступившие образцы исследовались по показателям качества и безопасности. По результатам исследований выявлено несоответствие 2 проб рапса озимого на пищевые цели требованиям ГОСТ 10583-76 «Рапс для промышленной переработки. Технические условия» по влажности и содержанию сорной примеси.
В ходе исполнения плана государственного задания в области качества и безопасности зерна и продуктов его переработки проведено 20 исследований на соответствие требованиям нормативной документации по показателям качества и безопасности. На испытания поступила проба пшеницы на пищевые цели. Несоответствие требованиям нормативной документации не выявлено.
В рамках исполнения государственного задания в области семеноводства сельскохозяйственных растений за указанный период на исследования поступили саженцы декоративных деревьев и кустарников, семена пшеницы, ячменя, рапса для посева. Проведено 32 исследования по показателю «обнаружение генетически модифицированных организмов растительного происхождения» и посевные качества. Продукция соответствует требованиям нормативных документов.