Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Закрыть
+7 (4012) 56-97-31
Мы в соцсетях:
РФ, 236 038 г. Калининград, ул. Танковая, 15
/

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Федеральное государственное бюджетное учреждение

Калининградская межобластная ветеринарная лаборатория

Уважаемые клиенты! В целях повышения качества оказываемых Исполнителем услуг, совершенствования порядка выдачи результатов оказанных услуг (заключений, протоколов), убедительная просьба Заказчикам при получении результатов оказанных услуг проверять оплату оказанных услуг с предоставлением Исполнителю подтверждающих документов.

Об обнаружении тетрациклина в сыром коровьем молоке

Специалистами отдела токсикологии и биохимии ИЛ ФГБУ «Калининградская МВЛ» при проведении испытаний на наличие антибиотиков тетрациклиновой группы в 2 пробах молока коровьем сыром обнаружен тетрациклин, в 1 пробе молока коровьем сыром – окситетрациклин.
По российскому законодательству, антибиотиков в питьевом молоке быть не должно. Молоко от больных коров, которых лечат антибиотиками, запрещено пускать в продажу, оно должно утилизироваться. После окончания курса лечения коровы антибиотики могут из нее выводиться с молоком еще в течение 7–14 дней. Все это время животное должно стоять на карантине. Но поскольку производители из-за такого «простоя» несут убытки, бывает, что они отправляют пролеченных коров в общее стадо раньше положенного срока. Именно так обычно антибиотики и попадают в молоко, предназначенное для реализации.
Даже малые дозы антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, крайне негативно влияют на микрофлору кишечника, повышается риск распространения устойчивости микробов к разным формам антибактериальных препаратов. Как следствие, в будущем лечение такими антибиотиками для человека будет неэффективным.