Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Закрыть
+7 (4012) 56-97-31
Мы в соцсетях:
РФ, 236 038 г. Калининград, ул. Танковая, 15
/

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Федеральное государственное бюджетное учреждение

Калининградская межобластная ветеринарная лаборатория

Уважаемые клиенты! О введении на территории Калининградской области режима повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Калининградской области и некоторых мерах по предотвращению распространения в Калининградской области новой коронавирусной инфекции подробнее

О фитосанитарном состоянии ввозимой продукции на территорию Калининградской области

С 03 августа 2020 года по 09 августа 2020 года специалистами ФГБУ «Калининградская МВЛ» отдела карантина растений было выявлено 22 случая обнаружения карантинных объектов.
Красная померанцевая щитовка обнаружена на лимонах, прибывших из Аргентины (2 случая), на апельсинах, прибывших из ЮАР (5 случаев).
Западный (калифорнийский) цветочный трипс обнаружен на баклажанах, прибывших из Республики Северная Македония (1 случай), на персиках, прибывших из Республики Северная Македония (1 случай), на нектаринах, прибывших из Республики Северная Македония (2 случая).
Тутовая щитовка обнаружена на сливе, прибывшей из Республики Северная Македония (1 случай), на нектаринах, прибывших из Республики Северная Македония (1 случай).
Калифорнийская щитовка обнаружена на сливе, прибывшей из Республики Северная Македония (1 случай).
Многоядная муха-горбатка обнаружена в орехах, прибывших из Китая (4 случая).
Череда волосистая обнаружена в соевом шроте, произведенного из соевых бобов (происхождение Парагвай, Бразилия), прибывшем из РФ, Калининградская обл. (2 случая), в соевом шроте, произведенного из соевых бобов, прибывшем из РФ (2 случая).
В остальной импортной подкарантинной продукции, поступившей за прошедшую неделю в Калининградскую область, карантинные объекты не обнаружены.
Все пробы подкарантинной продукции предоставлены специалистами Россельхознадзора.