Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Закрыть
+7 (4012) 56-97-31
Мы в соцсетях:
РФ, 236 038 г. Калининград, ул. Танковая, 15
/

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Федеральное государственное бюджетное учреждение

Калининградская межобластная ветеринарная лаборатория

Уважаемые клиенты! В целях повышения качества оказываемых Исполнителем услуг, совершенствования порядка выдачи результатов оказанных услуг (заключений, протоколов), убедительная просьба Заказчикам при получении результатов оказанных услуг проверять оплату оказанных услуг с предоставлением Исполнителю подтверждающих документов.

О внедрении нового оборудования хромато-масс-спектрометр LC8060

В химико-токсикологическом отделе ИЛ освоен метод ВЭЖХ-МС-МС определения остаточных количеств пестицидов в зерновой продукции на жидкостном хромато-масс-спектрометре LC8060 Shimadzy, который приобретен нашей лабораторией в соответствии с проектом программы "Развитие экспорта продукции агропромышленного комплекса".
Этот прибор представляет собой высокоэффективный жидкостной хроматограф с тройным квадрупольным тандемным масс-спектрометрическим детектором и характеризуется высочайшим уровнем производительности и быстродействия.
Тандемная масс-спектрометрия позволяет определять пестициды в продукции не только количественно, а также может быть использована в целях скрининга остаточных содержаний пестицидов в продукции по заранее созданной библиотеке масс-спектров. Этот метод в сочетании с газовой хроматографией позволяет решить многие задачи в современной экологической аналитической химии.