Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Закрыть
+7 (4012) 56-97-31
Мы в соцсетях:
РФ, 236 038 г. Калининград, ул. Танковая, 15
/

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Федеральное государственное бюджетное учреждение

Калининградская межобластная ветеринарная лаборатория

Уважаемые клиенты! Сообщаем Вам, что с 12 февраля 2018 года по адресу лаборатории ФГБУ «Калининградская МВЛ» г. Калининград, проспект Победы, 55 будет установлен эквайринговый терминал ПАО СБЕРБАНКА РОССИИ. С помощью данного терминала Вы сможете оперативно оплачивать полученные услуги банковской картой физического или юридического лица, что позволит Вам незамедлительно получать результаты исследований, не ожидая дополнительно поступления денежных средств на лицевой счет Учреждения. С уважением, Администрация ФГБУ КМВЛ

О внедрении нового оборудования хромато-масс-спектрометр LC8060

В химико-токсикологическом отделе ИЛ освоен метод ВЭЖХ-МС-МС определения остаточных количеств пестицидов в зерновой продукции на жидкостном хромато-масс-спектрометре LC8060 Shimadzy, который приобретен нашей лабораторией в соответствии с проектом программы "Развитие экспорта продукции агропромышленного комплекса".
Этот прибор представляет собой высокоэффективный жидкостной хроматограф с тройным квадрупольным тандемным масс-спектрометрическим детектором и характеризуется высочайшим уровнем производительности и быстродействия.
Тандемная масс-спектрометрия позволяет определять пестициды в продукции не только количественно, а также может быть использована в целях скрининга остаточных содержаний пестицидов в продукции по заранее созданной библиотеке масс-спектров. Этот метод в сочетании с газовой хроматографией позволяет решить многие задачи в современной экологической аналитической химии.