Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Закрыть
+7 (4012) 56-97-31
Мы в соцсетях:
РФ, 236 038 г. Калининград, ул. Танковая, 15
/

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Федеральное государственное бюджетное учреждение

Калининградская межобластная ветеринарная лаборатория

Уважаемые клиенты! Сообщаем Вам, что с 12 февраля 2018 года по адресу лаборатории ФГБУ «Калининградская МВЛ» г. Калининград, проспект Победы, 55 будет установлен эквайринговый терминал ПАО СБЕРБАНКА РОССИИ. С помощью данного терминала Вы сможете оперативно оплачивать полученные услуги банковской картой физического или юридического лица, что позволит Вам незамедлительно получать результаты исследований, не ожидая дополнительно поступления денежных средств на лицевой счет Учреждения. С уважением, Администрация ФГБУ КМВЛ

Повышении квалификации в ФГБУ «ЦНМВЛ».Приготовление питательных сред. Методы и порядок проведения контроля питательных сред

В январе 2018 года на базе ФГБУ ЦНМВЛ, г. Москва, сотрудником ФГБУ «Калининградская МВЛ» были пройдены курсы повышения квалификации по теме: «Приготовление питательных сред. Методы и порядок проведения контроля питательных сред».
На курсах повышения квалификации были получены и обновлены знания, а также  практический опыт ветеринарных специалистов, работающих в области приготовления, конструирования и проведения контроля питательных сред. Изучены современные, в т. ч. международные методы, необходимые для квалифицированной работы в лаборатории.
Рассмотрены темы:
Принципы конструирования питательных сред;
Помещения, лабораторная посуда, оборудование, инструменты, используемые доя приготовления питательных  сред;
Стерилизация питательных сред и методы ее контроля;
Внутренний лабораторный контроль;
Нормативные и методические  документы;  
Составление отчетности  и т. д.
Отработаны и закреплены практические навыки приготовления питательных сред, отработан  контроль на каждом этапе приготовления питательной среды, закреплены навыки работы на оборудовании, применяемого при приготовлении питательных сред, а именно: средоварка, весы аналитические, РH -метр, индуктометр. перемешивающее устройство, дистиллятор, и др..
Отработаны принципы ведения отчетной документации в соответствии с современными требованиями системы качества.
В конце курсов была проведена итоговая аттестация и выдано Удостоверение о повышении квалификации.