Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Закрыть
+7 (4012) 56-97-31
Мы в соцсетях:
РФ, 236 038 г. Калининград, ул. Танковая, 15
/

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Федеральное государственное бюджетное учреждение

Калининградская межобластная ветеринарная лаборатория

Уважаемые клиенты! В целях повышения качества оказываемых Исполнителем услуг, совершенствования порядка выдачи результатов оказанных услуг (заключений, протоколов), убедительная просьба Заказчикам при получении результатов оказанных услуг проверять оплату оказанных услуг с предоставлением Исполнителю подтверждающих документов.

ФГБУ «Калининградская МВЛ» подтвердило компетентность своих специалистов, приняв участие в межлабораторных сравнительных испытаниях

Специалисты отдела токсикологии и биохимии ИЛ ФГБУ «Калининградская МВЛ» приняли участие в межлабораторных сравнительных испытаниях, организованных ООО «ЕВРОПЕЙСКИЙ УЧЕБНОКОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР» по программе проверки квалификации «Молоко и молочная продукция. Определение показателей качества и безопасности». Цель программы: оценить способность лабораторий определять показатели качества и безопасности молока и молочной продукции. В качестве контрольного задания был предоставлен один образец для проверки квалификации: масло сливочное несоленое. Участники определяли массовые доли метиловых эфиров жирных кислот согласно ГОСТ 31663-2012 [1], ГОСТ 31665-2012 [5], ГОСТ 32261-2013 [6], ГОСТ Р 52253-2004. Обработка результатов измерений участников проводилась по массовой доле следующих метиловых эфиров основных жирных кислот: масляной, капроновой, каприловой, каприновой, деценовой, лауриновой, миристиновой, миристолеиновой, пальмитиновой, пальмитолеиновой, стеариновой, олеиновой, линолевой, линоленовой, арахиновой и бегеновой, а также по соотношениям метиловых эфиров жирных кислот молочного жира: пальмитиловой к лауриновой; стеариновой к лауриновой; олеиновой к миристиновой; линолевой к миристиновой; суммы олеиновой и линолевой к сумме лауриновой, миристиновой, пальмитиновой и стеариновой.
Результат исследований расценен официальным провайдером как удовлетворительный. ФГБУ «Калининградская МВЛ» подтвердила свою компетентность на проведение исследований по определению жирнокисотного состава молочных продуктов.