Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Закрыть
+7 (4012) 56-97-31
Мы в соцсетях:
РФ, 236 038 г. Калининград, ул. Танковая, 15
/

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Федеральное государственное бюджетное учреждение

Калининградская межобластная ветеринарная лаборатория

Уважаемые клиенты! В целях повышения качества оказываемых Исполнителем услуг, совершенствования порядка выдачи результатов оказанных услуг (заключений, протоколов), убедительная просьба Заказчикам при получении результатов оказанных услуг проверять оплату оказанных услуг с предоставлением Исполнителю подтверждающих документов.

ФГБУ «Калининградская МВЛ» уполномочена в системе добровольной сертификации семян как орган по сертификации

ФГБУ «Калининградская МВЛ» уполномочена в системе добровольной сертификации семян сельскохозяйственных растений «СемСтандарт» как орган по сертификации РФ ССС 01 ОС 028 Срок действия с 10 мая 2018 года по 10 мая 2023г.
Система добровольной сертификации семян сельскохозяйственных растений «СемСтандарт» создана федеральным государственным бюджетным учреждением «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки» в соответствии с поручением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и зарегистрирована в едином реестре систем добровольной сертификации Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии регистрационный № РОСС RU.В820.04ЗПП1 от 09 августа 2011г.
Главная задача сертификации - защита интересов потребителя от недобросовестного производителя и продавца посадочного материала, а также оказание содействия потребителю в компетентном выборе высококачественного сортового посадочного материала. Система является открытой для участия в ней предприятий и организаций различных форм собственности. Проведение работ по определению сортовых и посевных качеств семян с выдачей сертификата соответствия Системы будет осуществляться на базе Испытательной лаборатории ФГБУ «Калининградская МВЛ» в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025 в рамках Аттестата аккредитации от 09 июня 2015 года №РОСС.RU.0001.21ПО27.
Сертификация семян – это важная процедура, позволяющая удостовериться в их качестве. Оценка соответствия проводится в соответствии с областью аккредитации.
Орган по сертификации оказывает следующие услуги:
 сертификация семян сельскохозяйственных растений с выдачей сертификата соответствия Системы добровольной сертификации семян сельскохозяйственных растений «СемСтандарт»;
 апробация сортовых посевов;
 проводит уполномочивание испытательных лабораторий в Системы добровольной сертификации семян сельскохозяйственных растений «СемСтандарт»;
 аттестовывает апробаторов сортовых посевов и отборщиков проб от партий семян, находящихся в зоне деятельности органа по сертификации.
Проведение работ позволит обеспечить соблюдение требований статьи 33 "Ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации партий семян" Федерального закона от 17.12.1997 г. №149- ФЗ «О семеноводстве».
Оформление сертификата качества семян позволит беспрепятственно реализовывать эту продукцию на территории России. Кроме этого, такой документ даст много преимуществ, ведь он является доказательством качества товара.
Получение заказчиком сертификата направленно на предоставление потребителям дополнительных гарантий относительно высоких показателей продукции. Такое подтверждение способствует повышению конкурентоспособности товаров, что достаточно актуально в условиях современных рыночных отношений.