Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Закрыть
+7 (4012) 56-97-31
Мы в соцсетях:
РФ, 236 038 г. Калининград, ул. Танковая, 15
/

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Федеральное государственное бюджетное учреждение

Калининградская межобластная ветеринарная лаборатория

Уважаемые клиенты! В целях повышения качества оказываемых Исполнителем услуг, совершенствования порядка выдачи результатов оказанных услуг (заключений, протоколов), убедительная просьба Заказчикам при получении результатов оказанных услуг проверять оплату оказанных услуг с предоставлением Исполнителю подтверждающих документов.

О выявлении несоответствия состава в наггетсах куриных и мясных консервах

Испытаниям подверглись полуфабрикаты из мяса птицы рубленные формованные (наггетцы куриные хрустящие и наггетцы куриные с ветчиной) и  консервы мясные по ГОСТ 32125-2013 «Говядина тушеная. Высший сорт». Исследования проводились согласно ГОСТ 31474-2012 и ГОСТ31479-2012 (методы гистологической идентификации состава).
По результатам испытаний были выявлены нарушения требований ТР ТС 022/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». Так в наггетцах куриных обнаружен каррагинан, плотная соединительная ткань (связки, фасции, хрящи, кости), покровные эпителиальные структуры, не заявленные производителем в составе продукта на этикетке товара.
В консервах мясных кусковых стерелизованных «Говядина тушеная. Высший сорт» по ГОСТ обнаружен каррагинан, коллаген, железистая ткань, что по требованиям ГОСТ 32125 не допускается.