Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Закрыть
+7 (4012) 56-97-31
Мы в соцсетях:
РФ, 236 038 г. Калининград, ул. Танковая, 15
/

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Федеральное государственное бюджетное учреждение

Калининградская межобластная ветеринарная лаборатория

Уважаемые клиенты! Сообщаем Вам, что с 12 февраля 2018 года по адресу лаборатории ФГБУ «Калининградская МВЛ» г. Калининград, проспект Победы, 55 будет установлен эквайринговый терминал ПАО СБЕРБАНКА РОССИИ. С помощью данного терминала Вы сможете оперативно оплачивать полученные услуги банковской картой физического или юридического лица, что позволит Вам незамедлительно получать результаты исследований, не ожидая дополнительно поступления денежных средств на лицевой счет Учреждения. С уважением, Администрация ФГБУ КМВЛ

Информация о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм

Специалистами отдела ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Калининградская МВЛ» на прошлой неделе при проведении исследований было выявлена проба отечественной  продукции, не отвечающая требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм Таможенного союза по показателям безопасности. В пробе говяжьих субпродуктов  обнаружено наличие патогенных микроорганизмов (Listeria monocytogenes).
В связи с повсеместным распространением листерий и их способностью расти при температуре 2-8 °C, продукты питания являются одним из главных источников инфекции, поэтому температурный режим в холодильнике должен строго соблюдаться, морозильная камера должна удерживать температуру не выше нуля градусов. Кроме того, мясо и птицу следует готовить до полной готовности, полуфабрикаты необходимо разогревать в микроволновой печи не меньше, чем указано в инструкции, т. к. листерия быстро погибает при высоких температурах (3 мин при 100 °С , 20 мин при 70 °С). ;
В целях профилактики разделочные доски для мяса и овощей следует хранить и использовать отдельно; а также очищать холодильник от жидкости, отделившейся от мяса, рыбы или птицы в процессе размораживания (для мытья холодильника подойдет жидкое мыло и теплая вода). Открытые мясные консервы, мясную нарезку хранят в холодильнике не более 3-х дней, готовую продукцию следует хранить в закрытых пищевых герметичных контейнерах (для защиты продуктов, которые невозможно поместить в контейнер, нужно использовать пищевую фольгу или пленку).
Информация по полученным результатам исследований в установленные сроки направлена в Территориальное управление Россельхознадзора по Калининградской области.