Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Закрыть
+7 (4012) 56-97-31
Мы в соцсетях:
РФ, 236 038 г. Калининград, ул. Танковая, 15
/

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Федеральное государственное бюджетное учреждение

Калининградская межобластная ветеринарная лаборатория

Уважаемые клиенты! В целях повышения качества оказываемых Исполнителем услуг, совершенствования порядка выдачи результатов оказанных услуг (заключений, протоколов), убедительная просьба Заказчикам при получении результатов оказанных услуг проверять оплату оказанных услуг с предоставлением Исполнителю подтверждающих документов.

Информация о выявлении КМАФАнМ в свинине охлажденной

В июле 2018 года специалистами ФГБУ «Калининградская МВЛ» при проведении исследований были выявлены 2 пробы пищевой продукции отечественного  происхождения, не отвечающая требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм Таможенного союза по показателям безопасности. В  свинине охлажденной было выявлено превышение нормативного значения по количеству мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ).
Для потребителя показатель КМАФАнМ характеризует качество, свежесть и безопасность продуктов питания. Увеличение КМАФАнМ свидетельствует о размножении микроорганизмов, в числе которых могут оказаться патогены и микроорганизмы, вызывающие порчу продукта. Большое содержание КМАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов. Все это может вызвать пищевое отравление с признаками диареи, гастроэнтерита. В наибольшей степени восприимчивы к данному заболеванию дети раннего возраста, пожилые и люди с ослабленным иммунитетом.
Информация по полученному результату исследований в установленные сроки направлена в Территориальное управление Россельхознадзора по Калининградской области.