Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Закрыть
+7 (4012) 56-97-31
Мы в соцсетях:
РФ, 236 038 г. Калининград, ул. Танковая, 15
/

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Федеральное государственное бюджетное учреждение

Калининградская межобластная ветеринарная лаборатория

Уважаемые клиенты! Сообщаем Вам, что с 12 февраля 2018 года по адресу лаборатории ФГБУ «Калининградская МВЛ» г. Калининград, проспект Победы, 55 будет установлен эквайринговый терминал ПАО СБЕРБАНКА РОССИИ. С помощью данного терминала Вы сможете оперативно оплачивать полученные услуги банковской картой физического или юридического лица, что позволит Вам незамедлительно получать результаты исследований, не ожидая дополнительно поступления денежных средств на лицевой счет Учреждения. С уважением, Администрация ФГБУ КМВЛ

Сельхозтоваропроизводителям и поставщикам семенного и посадочного материала

Исследования ГМО
    Напоминаем  о том, что статьей 21 Федерального закона от 17.12.1997 №  149-ФЗ «О семеноводстве» запрещается ввоз на территорию Российской Федерации и использовать для посева (посадки) семена и посадочный материал растений, генетическая программа которых изменена с использованием методов генной инженерии и которые содержат генно-инженерный материал, внесение которого не может являться результатом природных (естественных) процессов, за исключением посева (посадки) таких семян при проведении экспертиз и научно-исследовательских работ.
  ФГБУ «Калининградская МВЛ» проводит полный спектр  исследований  генетически модифицированных источников:
- на наличие генетически модифицированных организмов в кормах, семенном материале, в пищевых продуктах, продовольственном сырье растительного происхождения,  в том числе подвергшихся термической обработке (выявление ГМ-сои, ГМ-кукурузы, ГМ-риса и т.д)
-   идентификация зарегистрированных и незарегистрированных в РФ линий генетически-модифицированных источников
- количественное определение генетически-модифицированной сои и кукурузы
    Все исследования  проводятся современным высокоточным (до 98%) методом полимеразной цепной реакции (ПЦР).