Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Закрыть
+7 (4012) 56-97-31
Мы в соцсетях:
РФ, 236 038 г. Калининград, ул. Танковая, 15
/

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Федеральное государственное бюджетное учреждение

Калининградская межобластная ветеринарная лаборатория

Уважаемые клиенты! Сообщаем Вам, что с 12 февраля 2018 года по адресу лаборатории ФГБУ «Калининградская МВЛ» г. Калининград, проспект Победы, 55 будет установлен эквайринговый терминал ПАО СБЕРБАНКА РОССИИ. С помощью данного терминала Вы сможете оперативно оплачивать полученные услуги банковской картой физического или юридического лица, что позволит Вам незамедлительно получать результаты исследований, не ожидая дополнительно поступления денежных средств на лицевой счет Учреждения. С уважением, Администрация ФГБУ КМВЛ

Результаты работы диагностического отдела

Специалистами диагностического отдела ФГБУ «Калининградская МВЛ» в мае 2018 года в рамках госзадания «Лабораторные исследования по диагностике и профилактике болезней животных, направленные на обеспечение охраны территории Российской Федерации от заноса из иностранных государств и распространения болезней животных» при исследовании проб крови крупного рогатого скота методом ИФА выявлены антитела к возбудителю вирусной диареи в 32 пробах.
Вирусная диарея (ВД) крупного рогатого скота — контагиозная болезнь преимущественно молодых животных, характеризующаяся эрозивными и язвенными поражениями слизистых пищеварительного тракта, ринитом, увеличением лимфатических узлов, лейкопенией, постоянной или перемежающейся диареей. У коров возможны аборты. Возбудитель выделяется из организма с носовыми истечениями, со слюной, с выдыхаемым воздухом, истечениями из глаз. Заражение происходит аэрогенно, не исключена возможность внутриутробного заражения.
Болезнь широко распространена во многих странах мира, в том числе и в России. Восприимчив крупный рогатый скот, буйволы, олени, косули.