Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Закрыть
+7 (4012) 56-97-31
Мы в соцсетях:
РФ, 236 038 г. Калининград, ул. Танковая, 15
/

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Федеральное государственное бюджетное учреждение

Калининградская межобластная ветеринарная лаборатория

Уважаемые клиенты! В целях повышения качества оказываемых Исполнителем услуг, совершенствования порядка выдачи результатов оказанных услуг (заключений, протоколов), убедительная просьба Заказчикам при получении результатов оказанных услуг проверять оплату оказанных услуг с предоставлением Исполнителю подтверждающих документов.

Результаты работы диагностического отдела

Специалистами диагностического отдела ФГБУ «Калининградская МВЛ» в мае 2018 года в рамках госзадания «Лабораторные исследования по диагностике и профилактике болезней животных, направленные на обеспечение охраны территории Российской Федерации от заноса из иностранных государств и распространения болезней животных» при исследовании проб крови крупного рогатого скота методом ИФА выявлены антитела к возбудителю вирусной диареи в 32 пробах.
Вирусная диарея (ВД) крупного рогатого скота — контагиозная болезнь преимущественно молодых животных, характеризующаяся эрозивными и язвенными поражениями слизистых пищеварительного тракта, ринитом, увеличением лимфатических узлов, лейкопенией, постоянной или перемежающейся диареей. У коров возможны аборты. Возбудитель выделяется из организма с носовыми истечениями, со слюной, с выдыхаемым воздухом, истечениями из глаз. Заражение происходит аэрогенно, не исключена возможность внутриутробного заражения.
Болезнь широко распространена во многих странах мира, в том числе и в России. Восприимчив крупный рогатый скот, буйволы, олени, косули.