Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Закрыть
+7 (4012) 56-97-31
Мы в соцсетях:
РФ, 236 038 г. Калининград, ул. Танковая, 15
/

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Федеральное государственное бюджетное учреждение

Калининградская Межобластная Ветеринарная Лаборатория

Уважаемые клиенты! Сообщаем Вам, что с 12 февраля 2018 года по адресу лаборатории ФГБУ «Калининградская МВЛ» г. Калининград, проспект Победы, 55 будет установлен эквайринговый терминал ПАО СБЕРБАНКА РОССИИ. С помощью данного терминала Вы сможете оперативно оплачивать полученные услуги банковской картой физического или юридического лица, что позволит Вам незамедлительно получать результаты исследований, не ожидая дополнительно поступления денежных средств на лицевой счет Учреждения. С уважением, Администрация ФГБУ КМВЛ

Результаты работы диагностического отдела

Специалистами диагностического отдела в период с 12 по 19 декабря  в рамках госзадания «Эпизоотический мониторинг»  при  исследовании проб сыворотки крови крупного рогатого скота выявлены антитела к возбудителю блютанга методом ИФА в 17 пробах.
Блютанг (инфекционная катаральная лихорадка) - вирусная трансмиссивная болезнь жвачных, характеризующаяся лихорадочным состоянием, воспалительно-некротическими поражениями ротовой полости (особенно языка), желудочно-кишечного тракта, эпителия венчика и основы кожи копыт, а также дегенеративными изменениями скелетной мускулатуры. Возбудитель. РНК – содержащий вирус Род Orbivirus входит в сем. Reoviridae.
Вирус блютанга способен размножаться в организмах млекопитающих (жвачных) и насекомых. В естественных условиях позвоночные заражаются при укусах кровососущих насекомых. Блютанг - сезонное заболевание, так как связано с периодами лета мокрецов. Обычно блютанг возникает весной и в начале лета, распространяется преимущественно в долинах рек, низинах, болотистых местах, изобилующих мокрецами. Выпас животных в таких местах, особенно вечером и ночью, сопряжен с повышенной опасностью заражения.