Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Закрыть
+7 (4012) 56-97-31
Мы в соцсетях:
РФ, 236 038 г. Калининград, ул. Танковая, 15
/

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Федеральное государственное бюджетное учреждение

Калининградская межобластная ветеринарная лаборатория

Уважаемые клиенты! В целях повышения качества оказываемых Исполнителем услуг, совершенствования порядка выдачи результатов оказанных услуг (заключений, протоколов), убедительная просьба Заказчикам при получении результатов оказанных услуг проверять оплату оказанных услуг с предоставлением Исполнителю подтверждающих документов.

Итоги работы лаборатории по диагностике болезней животных и контролю качества и безопасности пищевой продукции и кормов

За период с 5 октября по 11 октября 2018 года в лабораторию на исследования поступило 155 проб пищевой продукции и 517 проб патологического и биологического материала от животных. Проведено 1850 исследований.

По результатам проделанной работы 16 проб пищевых продуктов не соответствуют по показателям качества: при при проведении испытаний масла сливочного «Традиционное» на соответствие ГОСТ 32261-2013 выявлена качественная фальсификация продукта по содержанию массовой доли жира и влаги. В составе продукта обнаружено сухое молоко, о чем не указано на этикетке, и растительные жиры. В составе масла сливочном «Крестьянское» так же обнаружены растительные жиры. В консервах по ГОСТ 32125-2013 «Консервы мясные. МЯСО ТУШЕНОЕ. Технические условия» гистологическим методом установлено, что продукт в своем составе имеет недостаточное количество скелетной мускулатуры, излишнее количество соединительной и жировой ткани, наличие каррагинана, скелетной мускулатуры птицы, вместо кускового мяса — фарш. Наличие мяса птицы выявлено и при проведении исследований консервов мясных на видовую идентификацию состава методом ПЦР.

В рамках диагностической работы в 3-х пробах корма выявлены микроскопические грибы рода Aspergillus fumigatus, в пробе патологического материала от коровы - возбудитель злокачественного отека КРС, в пробе пчел обнаружен возбудитель нозематоза пчел.