Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Закрыть
+7 (4012) 56-97-31
Мы в соцсетях:
РФ, 236 038 г. Калининград, ул. Танковая, 15
/

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Федеральное государственное бюджетное учреждение

Калининградская межобластная ветеринарная лаборатория

Уважаемые клиенты! В целях повышения качества оказываемых Исполнителем услуг, совершенствования порядка выдачи результатов оказанных услуг (заключений, протоколов), убедительная просьба Заказчикам при получении результатов оказанных услуг проверять оплату оказанных услуг с предоставлением Исполнителю подтверждающих документов.

Итоги работы лаборатории по контролю качества и безопасности пищевой продукции и кормов за октябрь

За октябрь в лабораторию поступило 742 пробы пищевых продуктов и кормов, из них 178 проб по мониторингу, 31 проба по Государственной услуге, 288 проб от Территориального упраления Россельхознадзора и 533 пробы по заявкам. Проведено 4676 исследований.
По результатам проделанной работы выявлено 40 положительных результата по показателям качества и 13 положительных результата по показателям безопасности. Так, в мясе кур выявлена листерия моноцитогенес, в свинине — сальмонелла, в стружке тунца — бактерии группы кишечной палочки (БГКП). Молоко сырое содержит недопустимое количество соматических клеток.
По показателям качества молочная продукция не соответствует ГОСТ по жирно-кислотному составу и стеринам (масло сливочное), сыр и консервы мясные — по массовой доле жира и соли. Гистологическим и молекулярным методами исследований в колбасах и консервах мясных выявлены компоненты, информация о которых не указана на этикетке товара (каррагинан, крахмал) или продукт по сырьевому составу не соответствует требованию ГОСТ — использовались компонента мяса кур.
Информация по полученным результатам исследований в установленные сроки была направлена в Территориальное управление Россельхознадзора по Калининградской области.
По итогам работы на 01.11.2018г.  государственная услуга  по пищевой безопасности выполнена на 92%, процент проб не соответствующих требованиям нормативных документов по качеству и безопасности составил 15,2%.