Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Закрыть
+7 (4012) 56-97-31
Мы в соцсетях:
РФ, 236 038 г. Калининград, ул. Танковая, 15
/

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Федеральное государственное бюджетное учреждение

Калининградская межобластная ветеринарная лаборатория

Уважаемые клиенты! В целях повышения качества оказываемых Исполнителем услуг, совершенствования порядка выдачи результатов оказанных услуг (заключений, протоколов), убедительная просьба Заказчикам при получении результатов оказанных услуг проверять оплату оказанных услуг с предоставлением Исполнителю подтверждающих документов.

Итоги работы лаборатории по контролю качества и безопасности пищевой продукции и кормов

За июль 2019 года в отделы по контролю качества и безопасности пищевой продукции и кормов ФГБУ «Калининградская МВЛ» поступило 1168 проб пищевых продуктов и 38 проб кормов, из них 183 пробы от Территориального Управления Россельхознадзора по Калининградской области. Проведено 6375 исследований.
По результатам проделанной работы получено 23 положительных результата:
- в пробе п/ф из мяса птицы «Палочки барбекю» в панировке выявлены бактерии рода Salmonella и бактерии группы кишечной палочки (БГКП);
- в пробе свинины мороженой и в рыбном кулинарном полуфабрикате (филе минтая) обнаружена листерия моноцитогенес:
- в 4 пробах мяса курицы выявлены бактерии рода Salmonella;
- в 4 пробах продукта мясном копчено-вареном охлажденном из свинины -грудинка «Классическая»- выявлена ДНК курицы;
- в пробе сыра «Качотта» и тазобедренном говяжьем отрубе - антибиотики тетрациклиновой группы;
- в пробе молока сыром коровьем выявленны антибиотики группы амфениколо;.
- в молоке пастеризованном с массовой долей жира 2,5% по ГОСТ 31450-2013 выявлены бактерии группы кишечной палочки и молоко не соответствует требованиям нормативного документа по содержанию жира;
- консервы мясные кусковые стерилизованные «Говядина тушеная в/с «Елинский» по ГОСТ 32125-2013 не соответствуют требованиям нормативного документа по массовой доле жира, массовой доле составных частей, а так же в продукте выявлена ДНК курицы;
- в тушке тунца замороженном выявлен недопустимый уровень гистамина;
- в 2 тушках тунца замороженного недопустимый уровень азота летучих оснований;
- в колбасе вареной «Докторская» обнаружены антибиотики тетрациклинового ряда;
- в пробе ячменя фуражном обнаружен охратоксин А;
- комбикорм ПК-4К, заявленный как не содержащий генетически модифицированные организмы определен как ГМО содержащий – соя линий 40-3-2, MON87707 и 89788 содержится в количестве более 0,9%.
- проба меда не соответствует показателям качества по диастазному числу и содержанию оксиметилфурфурола:
План по пищевому мониторингу выполнен на 50,74% (процент выявляемости по пробам составил 5,28), государственная услуга по пищевой безопасности - на 69,09% (процент выявляемости по пробам- 22,19) , государственная услуга по выявлению ГМО растительного происхождения выполнена на 34,11% (процент выявляемости по пробам- 2,65)
Информация по полученным результатам исследований в установленные сроки направлена в Территориальное управление Россельхознадзора по Калининградской области