Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Закрыть
+7 (4012) 56-97-31
Мы в соцсетях:
РФ, 236 038 г. Калининград, ул. Танковая, 15
/

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Федеральное государственное бюджетное учреждение

Калининградская межобластная ветеринарная лаборатория

Уважаемые клиенты! В целях повышения качества оказываемых Исполнителем услуг, совершенствования порядка выдачи результатов оказанных услуг (заключений, протоколов), убедительная просьба Заказчикам при получении результатов оказанных услуг проверять оплату оказанных услуг с предоставлением Исполнителю подтверждающих документов.

Итоги работы лаборатории по контролю качества и безопасности пищевой продукции и кормов

За период с 15 марта по 21 марта 2019 года в лабораторию ФГБУ "Калининградская МВЛ" поступила 141 проба пищевых продуктов и 83 пробы кормов, из них 7 проб по Государственной услуге, 13 проб по мониторингу и 33 пробы от Территориального Управления Россельхознадзора. Проведено 1061 исследование.
По показателям безопасности обнаружено наличие патогенных микроорганизмов в 2 пробах фарша куриного мороженого (Salmonella infantis) и в 2 пробах лосося охлажденного (Listeria monocytogenes).
По показателям качества в консервах из свинины «Ветчина классическая» ГОСТ Р 55762 обнаружен каррагинан, в продукте из мяса копчено-вареном «Ветчина в форме» молекулярным и гистологическим методами исследований обнаружено мясо курицы, не заявленное производителем в составе продукта.