Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Закрыть
+7 (4012) 56-97-31
Мы в соцсетях:
РФ, 236 038 г. Калининград, ул. Танковая, 15
/

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Федеральное государственное бюджетное учреждение

Калининградская Межобластная Ветеринарная Лаборатория

Уважаемые клиенты! Сообщаем Вам, что с 12 февраля 2018 года по адресу лаборатории ФГБУ «Калининградская МВЛ» г. Калининград, проспект Победы, 55 будет установлен эквайринговый терминал ПАО СБЕРБАНКА РОССИИ. С помощью данного терминала Вы сможете оперативно оплачивать полученные услуги банковской картой физического или юридического лица, что позволит Вам незамедлительно получать результаты исследований, не ожидая дополнительно поступления денежных средств на лицевой счет Учреждения. С уважением, Администрация ФГБУ КМВЛ

Обучение в ФГБУ «ВНИИЗЖ»

В IV квартале 2017 года ветеринарный врач диагностического отдела проходила курсы повышения квалификации на тему: «Эпизоотология, диагностика, профилактика и меры борьбы с классической чумой свиней и африканской чумой свиней в современных условиях».
В процессе обучения рассматривались вопросы об эпизоотической ситуации  по  КЧС  и  АЧС в  Российской   Федерации и  в  мире. Всего  с  2007 года  по 2017 год на территории России зарегистрировано  800 случаев  АЧС . На  27 октября 2017 года —  46 регионов России неблагополучны по африканской чуме свиней.
Так же были прослушаны лекции по правилам и стратегиям борьбы с КЧС и АЧС. Специфическая профилактика при африканской чуме свиней не разработана. Никаких вакцин не существует. В качестве мер по борьбе с АЧС  применяется полное уничтожение всех свиней. При КЧС в качестве мер профилактики применяется вакцинация.
Приобретены практические навыки клинического осмотра больных классической и африканской чумой свиней, отбора проб крови и патологического материала  для лабораторного исследования, патологоанатомического вскрытия павших свиней. Изучено оснащение и   результаты работы референтной лаборатории по АЧС.
На практических занятиях разбирались основы метода ПЦР, ИФА, РПИФ. В настоящее время самым лучшим методом диагностики АЧС считают ПЦР, т.к тест-системы  обладают высокой специфичностью, чувствительностью, позволяют обнаружить не жизнеспособный вирус, быстрота анализа (2-5ч). Были проведены практические занятия по новым  методам диагностики АЧС таких как иммуноблотинг, иммунохроматография, иммуногистохимическое исследование.
По окончании курсов было получено удостоверение о повышении квалификации.