Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Закрыть
+7 (4012) 56-97-31
Мы в соцсетях:
РФ, 236 038 г. Калининград, ул. Танковая, 15
/

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Федеральное государственное бюджетное учреждение

Калининградская межобластная ветеринарная лаборатория

Уважаемые клиенты! В целях повышения качества оказываемых Исполнителем услуг, совершенствования порядка выдачи результатов оказанных услуг (заключений, протоколов), убедительная просьба Заказчикам при получении результатов оказанных услуг проверять оплату оказанных услуг с предоставлением Исполнителю подтверждающих документов.

Обучение в ФГБУ «ВНИИЗЖ»

В IV квартале 2017 года ветеринарный врач диагностического отдела проходила курсы повышения квалификации на тему: «Эпизоотология, диагностика, профилактика и меры борьбы с классической чумой свиней и африканской чумой свиней в современных условиях».
В процессе обучения рассматривались вопросы об эпизоотической ситуации  по  КЧС  и  АЧС в  Российской   Федерации и  в  мире. Всего  с  2007 года  по 2017 год на территории России зарегистрировано  800 случаев  АЧС . На  27 октября 2017 года —  46 регионов России неблагополучны по африканской чуме свиней.
Так же были прослушаны лекции по правилам и стратегиям борьбы с КЧС и АЧС. Специфическая профилактика при африканской чуме свиней не разработана. Никаких вакцин не существует. В качестве мер по борьбе с АЧС  применяется полное уничтожение всех свиней. При КЧС в качестве мер профилактики применяется вакцинация.
Приобретены практические навыки клинического осмотра больных классической и африканской чумой свиней, отбора проб крови и патологического материала  для лабораторного исследования, патологоанатомического вскрытия павших свиней. Изучено оснащение и   результаты работы референтной лаборатории по АЧС.
На практических занятиях разбирались основы метода ПЦР, ИФА, РПИФ. В настоящее время самым лучшим методом диагностики АЧС считают ПЦР, т.к тест-системы  обладают высокой специфичностью, чувствительностью, позволяют обнаружить не жизнеспособный вирус, быстрота анализа (2-5ч). Были проведены практические занятия по новым  методам диагностики АЧС таких как иммуноблотинг, иммунохроматография, иммуногистохимическое исследование.
По окончании курсов было получено удостоверение о повышении квалификации.