kmvl.ru
ФГБУ КМВЛ
236038, Калининград,
ул. Танковая, 15
ФГБУ КМВЛ
+7 (4012) 56-97-31
ФГБУ КМВЛ
Написать нам
Новости учреждения
14 Сентября
2017 года
Cпециалистами отдела ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Калининградская МВЛ» при проведении исследований был выявлен положительный результат пробы мяса птицы из Бразилии, не отвечающий требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм Таможенного союза по показателям безопасности.
В данной пробе было обнаружено наличие патогенных микроорганизмов (Salmonella thompson).
    Сальмонеллёз – это группа острых инфекционных заболеваний, зооантрапонозной природы, вызываемая многочисленными бактериями рода сальмонелл и характеризующаяся преимущественным поражением желудочно-кишечного тракта, приводящим в дальнейшем к обезвоживанию и интоксикации.
    Сальмонеллы практически мгновенно гибнут только при 100°С, при 70° в течении 30 минут. Устойчивость к высоким температурам возрастает, когда возбудитель находится в мясных продуктах (400г мяса при толщине 19см необходимо кипятить на протяжении 2,5 часов, только после этого мясо можно считать безопасным). Соление и копчение практически не оказывает никакого действия на сальмонелл.
    Информация по полученным результатам исследований в установленные сроки направлена в Территориальное управление Россельхознадзора по Калининградской области.
VKontakte Facebook Twitter Odnoklassniki Addthis