Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Закрыть
+7 (4012) 56-97-31
Мы в соцсетях:
РФ, 236 038 г. Калининград, ул. Танковая, 15
/

Федеральное государственное бюджетное учреждение

"Федеральный центр охраны здоровья животных"

Калининградский филиал ФГБУ "ВНИИЗЖ" г.Калининград, ул.Танковая,д.15 тел: +7(4012) 56-97-31

Уважаемые заказчики! Уведомляем Вас о прекащении деятельности ФГБУ «Калининградская МВЛ» посмотреть

Информация о выявлении мышьяка в рыбе

На прошлой недели специалистами отдела биохимии и токсикологии ФГБУ «Калининградская МВЛ» было выявлено превышение нормативного значения содержания мышьяка (8,4 мг/кг) в пробе зубатки мороженой отечественного производства.
    В морепродуктах, таких как креветки, крабы и рыба, содержатся органические соединения мышьяка, нормативное содержание которых не должно превышать 5,0 мг/кг. Такие морепродукты и рыбу можно употреблять в пищу без риска для здоровья. Эти соединения быстро выводятся из организма.
    Причиной превышения мышьяка в рыбе может служить естественное и промышленные загрязнение природных и сточных вод. Принесенные морским прибоем к берегу пластиковые отходы так же содержат токсичные химические вещества, загрязняющие окружающую среду. Основная масса рыбы, выращенная искусственно очень подвержена воздействию ядовитых компонентов, содержащихся в промышленных сбросах.
    Информация по полученным результатам исследований в установленные сроки направлена в Территориальное управление Россельхознадзора по Калининградской области.