Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Закрыть
+7 (4012) 56-97-31
Мы в соцсетях:
РФ, 236 038 г. Калининград, ул. Танковая, 15
/

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Федеральное государственное бюджетное учреждение

Калининградская межобластная ветеринарная лаборатория

Уважаемые клиенты! В связи с подготовкой к функционированию системы казначейских платежей и созданию единого казначейского счета (ЕКС) с 01.01.2021 года меняются реквизиты для перечисления средств ФГБУ «Калининградская МВЛ». Скачать

Информация о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм

Специалистами ФГБУ «Калининградская МВЛ» при проведении исследований была выявлена проба импортной продукции, не отвечающие требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм Таможенного союза по показателям безопасности. В пробе рыбы охлажденной с Фарерских островов  обнаружено наличие патогенных микроорганизмов (Listeria monocytogenes).
    Бактерии листерии в рыбе встречаются не менее часто, чем в мясе. Разнообразные микоорганизмы, которые присутствуют в рыбной продукции наряду с бактерией листерии, в некотором роде сдерживают их размножение. По этой причине количество бактерий листерии в охлажденном рыбном продукте может быть некритичной (до 100 бактерий на 1 г). Но те условия, которые создаются при засолке и холодном методе копчения, тормозят развитие других микроорганизмов, а вот листерии в это время начинают активно размножаться. Это объясняет присутствие большего количества бактерий листерий в рыбной продукции холодного копчения, засоленной рыбе и пресервах.
Возбудитель листериоза может попасть на рыбоперерабатывающие предприятия с выловленной рыбой, с растительными добавками, грязной водой, с упаковочной тарой.
    Люди обладают довольно невысокой естественной восприимчивостью к листериозу. Заболевание развивается преимущественно у лиц с ослабленным иммунитетом, пожилого или раннего детского возраста.
    Информация по полученным результатам исследований в установленные сроки направлена в Территориальное управление Россельхознадзора по Калининградской области.