Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Закрыть
+7 (4012) 56-97-31
Мы в соцсетях:
РФ, 236 038 г. Калининград, ул. Танковая, 15
/

Федеральное государственное бюджетное учреждение

"Федеральный центр охраны здоровья животных"

Калининградский филиал ФГБУ "ВНИИЗЖ" г.Калининград, ул.Танковая,д.15 тел: +7(4012) 56-97-31

Уважаемые заказчики! Уведомляем Вас о прекащении деятельности ФГБУ «Калининградская МВЛ» посмотреть

Информация о выявлении сальмонелы в мясе птицы

Cпециалистами ФГБУ «Калининградская МВЛ» при проведении исследований была выявлена проба мяса птицы из Аргентины, не отвечающая требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм Таможенного союза по показателям безопасности. В данной пробе было обнаружено наличие патогенных микроорганизмов (Salmonella typhimurium).
    Сальмонеллёз – это группа острых инфекционных заболеваний, зооантрапонозной природы, вызываемая многочисленными бактериями рода сальмонелл и характеризующаяся преимущественным поражением желудочно-кишечного тракта, приводящим в дальнейшем к обезвоживанию и интоксикации.
    Сальмонеллы практически мгновенно гибнут только при 100°С, при 70° в течении 30 минут. Устойчивость к высоким температурам возрастает, когда возбудитель находится в мясных продуктах (400г мяса при толщине 19см необходимо кипятить на протяжении 2,5 часов, только после этого мясо можно считать безопасным). Соление и копчение практически не оказывает никакого действия на сальмонелл.
    Информация по полученным результатам исследований в установленные сроки направлена в Территориальное управление Россельхознадзора по Калининградской области.