Проверка статуса протокола
в АС "Веста"
Исследования солода ячменного в испытательной лаборатории

Солод – это продукт искусственного проращивания зерна злаковых культур (в основном ячменя, ржи, пшеницы). В процессе изготовления солода в зернах формируется особый фермент диастаза, расщепляющий продукты, содержащие крахмал. В результате чего и происходит процесс осахаривания. Этот процесс широко применяется в дрожжевом производстве, хлебопечении, производстве спирта, пивоварении.
С начала 2022 года в испытательную лабораторию для исследования показателей безопасности поступило 14 проб ячменного пивоваренного солода общим весом 183 тонны. В поступивших пробах специалистами лаборатории проведено 146 исследований по таким показателям, как содержание микотоксинов, токсичных элементов и остаточного количества пестицидов. Из общего количества исследованных проб - 2 пробы не соответствовали требованиям ТР ТС 021/2011 по содержанию микотоксинов (охратоксин А, афлатоксин В1, Т-2 токсин). Заявителям выданы протоколы испытаний.