Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Закрыть
+7 (4012) 56-97-31
Мы в соцсетях:
РФ, 236 038 г. Калининград, ул. Танковая, 15
/

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Федеральное государственное бюджетное учреждение

Калининградская межобластная ветеринарная лаборатория

Уважаемые клиенты! В связи с подготовкой к функционированию системы казначейских платежей и созданию единого казначейского счета (ЕКС) с 01.01.2021 года меняются реквизиты для перечисления средств ФГБУ «Калининградская МВЛ». Скачать

Исследования зерновой продукции на содержание токсичных элементов

Контроль за содержанием токсичных элементов в зерновой продукции является одним из важнейших направлений деятельности испытательной лаборатории ФГБУ «Калининградская МВЛ». Особое значение среди токсичных элементов имеют свинец, ртуть, мышьяк и кадмий, обладающие высокой способностью накапливаться в организме и приводить к различным заболеваниям дыхательных органов, сердечно-сосудистой системы и другим негативным последствиям. Для каждого токсичного элемента установлены свои предельно допустимые уровни, которые нормируются Техническими регламентами Таможенного союза и другими нормативными документами.

С начала текущего года специалистами испытательной лаборатории проведено 708 исследований по определению токсичных элементов в зерне и продуктах его переработки, из которых 419 – в продукции, поступившей по импорту, 160 – в зерне, предназначенном для отгрузки на экспорт, и 129 исследований в продукции, предназначенной для обращения на внутреннем рынке. В ходе проведения исследований выявлено превышение содержания кадмия в 5 пробах льна масличного и в 1 пробе мака на пищевые цели. Протоколы испытаний выданы заявителям.