Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Закрыть
+7 (4012) 56-97-31
Мы в соцсетях:
РФ, 236 038 г. Калининград, ул. Танковая, 15
/

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Федеральное государственное бюджетное учреждение

Калининградская межобластная ветеринарная лаборатория

Уважаемые клиенты! В связи с подготовкой к функционированию системы казначейских платежей и созданию единого казначейского счета (ЕКС) с 01.01.2021 года меняются реквизиты для перечисления средств ФГБУ «Калининградская МВЛ». Скачать

Итоги исполнения государственного задания за май 2021 г. ФГБУ «Калининградская МВЛ»

В ходе исполнения государственного задания в области качества и безопасности зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства на испытания поступили образцы пшеницы на пищевые цели (происхождение Литва), крупы рисовой (происхождение Индия) и хлопьев овсяных (происхождение Германия). В 8 поступивших пробах проведено 96 исследований по показателям качества и безопасности на соответствие требованиям ГОСТ и Технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 015/2021 «О безопасности зерна» и ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции. Несоответствий требованиям нормативной документации не выявлено.

В области семеноводства сельскохозяйственных растений исследовались пробы семян кукурузы (страна-отправитель Венгрия) и семенного картофеля (страна-отправитель Франция). Проведены исследования семенного картофеля по обнаружению генетически модифицированных организмов растительного происхождения и кукурузы на посевные качества. Все представленные для исследований образцы семян и посадочного материала соответствуют требованиям нормативных документов.