Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Закрыть
+7 (4012) 56-97-31
Мы в соцсетях:
РФ, 236 038 г. Калининград, ул. Танковая, 15
/

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Федеральное государственное бюджетное учреждение

Калининградская межобластная ветеринарная лаборатория

Уважаемые клиенты! В связи с подготовкой к функционированию системы казначейских платежей и созданию единого казначейского счета (ЕКС) с 01.01.2021 года меняются реквизиты для перечисления средств ФГБУ «Калининградская МВЛ». Скачать

Итоги работы лаборатории по диагностике болезней животных

За период с 3 сентября по 9 сентября 2021 года поступило 206 проб крови, клинического и патологического материала от животных и птиц, из них 68 проб от Территориального Управления Россельхознадзора. Проведено 310 исследований. Исследования проводились с целью выявления возбудителей инфекционных и паразитарных болезней, а также болезней неинфекционного происхождения (гистологические и биохимические исследования).

В ходе исследований бактериологическим методом в пробе молока от козы выявлена синегнойная палочка, методом ПЦР в 4 пробах патологического материала от свиней обнаружен генетический материал (ДНК) парвовируса свиней, в пробе крови от кота - генетический материал возбудителя анаплазмоза. Гистологическим методом в новообразованиях от собак установлен плоскоклеточный рак и аденокарцинома.

Информация по результатам исследования в установленные сроки была направлена в Территориальное управление Россельхознадзора по Калининградской области.

Государственная работа по диагностике болезней животных выполнена на 50%, по эпизоотическому мониторингу на 55%.