Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Закрыть
+7 (4012) 56-97-31
Мы в соцсетях:
РФ, 236 038 г. Калининград, ул. Танковая, 15
/

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Федеральное государственное бюджетное учреждение

Калининградская межобластная ветеринарная лаборатория

Уважаемые клиенты! В связи с подготовкой к функционированию системы казначейских платежей и созданию единого казначейского счета (ЕКС) с 01.01.2021 года меняются реквизиты для перечисления средств ФГБУ «Калининградская МВЛ». Скачать

Наука и просвещение: «Мир паразитов насекомых и их хозяев» - лекция специалиста ФГБУ «Калининградская МВЛ» в Калининградской областной научной библиотеке

20 июля 2022 г. в Калининградской областной научной библиотеке, ведущий биолог ФГБУ «Калининградская МВЛ» Рожина В.И. провела лекционное занятие, посвященную особенностям образа жизни паразитов насекомых.

Паразитизм - одна из самых интересных форм взаимодействия между живыми организмами. Удивительные адаптации к жизни, включающие морфологические и физиологические специализации становятся предметом многих научных исследований. Насекомые с учетом их многообразия и короткого жизненного цикла являются удобной моделью для изучения данной формы взаимодействий.

Многие паразиты насекомых используются в качестве биологического метода борьбы с вредителями растений. Данный метод основан на использовании против опасных вредителей растений их естественных врагов — паразитических насекомых, нематод, грибы и бактерии.