Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Закрыть
+7 (4012) 56-97-31
Мы в соцсетях:
РФ, 236 038 г. Калининград, ул. Танковая, 15
/

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Федеральное государственное бюджетное учреждение

Калининградская межобластная ветеринарная лаборатория

Уважаемые клиенты! В связи с подготовкой к функционированию системы казначейских платежей и созданию единого казначейского счета (ЕКС) с 01.01.2021 года меняются реквизиты для перечисления средств ФГБУ «Калининградская МВЛ». Скачать

Повышение квалификации специалистов отдела карантина растений ФГБУ «Калининградская МВЛ»

С 29 мая по 11 июня специалисты отдела карантина растений органа инспекции успешно прошли курсы повышения квалификации в Пятигорском филиале ФГБУ «ВНИИКР» (Ставропольский край, г. Пятигорск) по теме: «Карантин растений РФ. Карантинные объекты и фитосанитарные требования ЕАЭС».

В процессе обучения сотрудники ФГБУ «Калининградская МВЛ» ознакомились с новыми карантинными объектами и возбудителями вирусных и бактериальных заболеваний, включенных в Перечень карантинных объектов согласно Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 30.06.2016           № 158 «Об утверждении Единого перечня карантинных объектов Евразийского экономического союза».

На практических занятиях освоены навыки определения и идентификации карантинных вредителей, также сотрудники ознакомлены с основными признаками заболеваний и методами их обнаружения в подкарантинной продукции. Курсы пройдены в соответствии с Планом повышения квалификации на 2022 год. По итогам успешной аттестации получены удостоверения.