Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Закрыть
+7 (4012) 56-97-31
Мы в соцсетях:
РФ, 236 038 г. Калининград, ул. Танковая, 15
/

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Федеральное государственное бюджетное учреждение

Калининградская межобластная ветеринарная лаборатория

Уважаемые клиенты! В связи с подготовкой к функционированию системы казначейских платежей и созданию единого казначейского счета (ЕКС) с 01.01.2021 года меняются реквизиты для перечисления средств ФГБУ «Калининградская МВЛ». Скачать

Проведение исследований ФГБУ «Калининградская МВЛ» на лейкоз крупного рогатого скота

Специалистами диагностического отдела ФГБУ «Калининградская МВЛ» с начала текущего года провели 8 809 исследований по диагностики лейкоза крупного рогатого скота из них 2 050 исследований в рамках государственной услуги. При проведении исследований выявлено 214 положительных результатов, которые требуют дополнительных мероприятий для постановки диагноза.
Информация о полученных положительных результатах направлена в соответствующие органы исполнительной власти Калининградской области для принятия необходимых мер.
Лейкоз – это неизлечимое заболевание хронического характера, которое поражает органы, участвующие в кроветворении. Возбудителем является онкогенный РНК-вирус. Он передается кровососущими насекомыми, контактным и воздушно-капельным путями от больного животного — здоровому. В крайне активной стадии заболевания происходит развитие новообразований в кроветворных и других органах и тканях. Это сказывается на надоях, репродуктивности и тормозит развитие животноводства. В виду того, что лечения лейкоза КРС не существует, профилактические мероприятия по данному заболеванию, а также его своевременная диагностика являются важными составляющими в борьбе с лейкозом.