Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Закрыть
+7 (4012) 56-97-31
Мы в соцсетях:
РФ, 236 038 г. Калининград, ул. Танковая, 15
/

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Федеральное государственное бюджетное учреждение

Калининградская межобластная ветеринарная лаборатория

Уважаемые клиенты! В связи с подготовкой к функционированию системы казначейских платежей и созданию единого казначейского счета (ЕКС) с 01.01.2021 года меняются реквизиты для перечисления средств ФГБУ «Калининградская МВЛ». Скачать

Результаты работы диагностического отдела

  В период с 14 по 20 апреля специалистами диагностического отдела по обращению частных лиц при гистологическом исследовании новообразований  от животных обнаружены аденокарцинома молочной железы солидного типа (собака)  и папиллярно-кистозный рак молочной железы (кошка).
         Злокачественные новообразования молочных желез у животных составляют больше половины всех опухолей. Они обнаруживаются чаще, как правило, у животных старше 7-8 лет.          Вследствие  поверхностного (подкожного) расположения опухоли в молочных железах их прижизненная диагностика не представляет затруднений. Сформировавшаяся опухоль представляет собой округлое бугристое образование эластичной или плотной консистенции. На начальной стадии опухоль можно заметить при поглаживании живота собаки или кошки: под кожей и в толще молочных желез ощущаются твердые шарики (зернышки). Со временем они объединяются в «гроздья» либо разрастаются до размеров ореха и более. По мере развития злокачественные образования метастазируют в лимфоузлы (паховые и подмышечные) и внутренние органы.  Метастазирование -  закономерный этап развития опухолевого заболевания.
         Установить  окончательный диагноз и дифференцировать вид опухоли можно только при гистологическом исследовании фрагмента новообразования.