Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Закрыть
+7 (4012) 56-97-31
Мы в соцсетях:
РФ, 236 038 г. Калининград, ул. Танковая, 15
/

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Федеральное государственное бюджетное учреждение

Калининградская межобластная ветеринарная лаборатория

Уважаемые клиенты! В связи с подготовкой к функционированию системы казначейских платежей и созданию единого казначейского счета (ЕКС) с 01.01.2021 года меняются реквизиты для перечисления средств ФГБУ «Калининградская МВЛ». Скачать

Результаты работы диагностического отдела

В период с 21 по 27 апреля специалистами диагностического отдела по обращению частных лиц при гистологическом исследовании новообразований  от собаки обнаружен  плоскоклеточный неороговевающий рак кожи.
        Плоскоклеточный неороговевающий рак кожи поражает многослойный плоский эпителий. Рак кожи у собак может развиваться по разным причинам. Считается, что более подвержены к онкологическим заболеваниям данной группы короткошерстные породы. Спровоцировать появление злокачественных заболеваний может постоянное пребывание на солнце (для собак с короткой или светлой шерстью), постоянное воспаление, хронические травмы. Новообразования на коже не имеют характерного внешнего вида. Поэтому любые уплотнения, воспаления, травмы, эрозии, высыпания кожи, которые не проходят даже при лечении, требуют внимания.
         Установить  окончательный диагноз и дифференцировать вид опухоли можно только при гистологическом исследовании фрагмента новообразования.