Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Закрыть
+7 (4012) 56-97-31
Мы в соцсетях:
РФ, 236 038 г. Калининград, ул. Танковая, 15
/

Федеральное государственное бюджетное учреждение

"Федеральный центр охраны здоровья животных"

Калининградский филиал ФГБУ "ВНИИЗЖ" г.Калининград, ул.Танковая,д.15 тел: +7(4012) 56-97-31

Уважаемые заказчики! Уведомляем Вас о прекащении деятельности ФГБУ «Калининградская МВЛ» посмотреть

Результаты работы диагностического отдела

Специалистами диагностического отдела в период с 16 по 22 июня  в рамках эпизоотического мониторинга и в рамках госзадания «лабораторные исследования по диагностике и профилактике болезней животных, направленные на обеспечение охраны территории  Российской Федерации от заноса из иностранных государств и распространения болезней животных»  при  исследовании  крови  крс методом РИД выявлены антитела к возбудителю лейкоза  крупного рогатого скота в  пяти  положительных пробах.
Также при исследовании сыворотки  крови крупного рогатого скола методом ИФА (иммуноферментный анализ) выявлены антитела к возбудителю РСИ (30 положительных результатов), ИРТ (5  положительных результатов), вирусной диареи (17 положительных результатов) и парагриппу-3 (22 положительных результата) методом РТГА.
При исследовании сыворотки  крови методом РМА обнаружены антитела к возбудителю лептоспироза в 41 пробе:  (13 положительных результатов  – лошади, 15 проб –крс, 13 проб  крови мрс).
При исследовании сыворотки  крови методом РСК выявлены  антитела к возбудителю анаплазмоза в 3 пробах:  (1 положительный результат  – крс, 2 положительных результата -  мрс). Также в 1 пробе выявлены антитела к возбудителю паратуберкулеза мрс методом РСК.
При исследовании сыворотки  крови свиней  методом ИФА обнаружены антитела к возбудителю микоплазмоза в 1 пробе и гриппа свиней в 2 пробах, при исследовании патологического материала от свиней   методом ПЦР  выявлен генетический материал  возбудителя цирковируса свиней второго типа  в 1 пробе.
По обращению частных лиц при исследовании смыва от собаки выявлен генетический материал (ДНК) возбудителя микоплазмоза, род Mycoplasma. Также по обращению частных лиц при исследовании новообразований от собак выявлены аденокарциномы. При исследовании пробы крови от кошки обнаружен генетический материал возбудителя вирусной лейкемии кошек.