Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Закрыть
+7 (4012) 56-97-31
Мы в соцсетях:
РФ, 236 038 г. Калининград, ул. Танковая, 15
/

Федеральное государственное бюджетное учреждение

"Федеральный центр охраны здоровья животных"

Калининградский филиал ФГБУ "ВНИИЗЖ" г.Калининград, ул.Танковая,д.15 тел: +7(4012) 56-97-31

Уважаемые заказчики! Уведомляем Вас о прекащении деятельности ФГБУ «Калининградская МВЛ» посмотреть

Результаты работы отдела токсикологии и биохимии

Специалистами отдела токсикологии и биохимии  ФГБУ «Калининградская МВЛ»12 мая 2017г  атомно-абсорбционным методом анализа  пробы  рыбной муки производства Марокко выявлено несоответствие по показателям безопасности поступившего для исследования образца–превышение мышьяка и цинка. Проба отобрана госинспекторами ТУ Россельхознадзора по Калининградской области по подозрению на опасность в ветсанотношении, согласно предписанию Россельхознадзора.
    Рыбная мука – это корм, имеющий высокую биологическую активность, содержит в своём составе легко усвояемые белки животного происхождения, используется для кормления животных, в том числе молодняка.
Причиной превышения мышьяка и цинка может служить естественное и промышленное загрязнение сточных вод. Также использование сорной рыбы и рыбы, загрязнённой химическими веществами для приготовления из неё кормовой муки приводит к получению опасных для здоровья кормов.
Информация по полученным положительным результатам направлена в Территориальное управление Россельхознадзора по Калининградской области и Госветслужбу Калининградской области.