Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Закрыть
+7 (4012) 56-97-31
Мы в соцсетях:
РФ, 236 038 г. Калининград, ул. Танковая, 15
/

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Федеральное государственное бюджетное учреждение

Калининградская межобластная ветеринарная лаборатория

Уважаемые клиенты! В связи с подготовкой к функционированию системы казначейских платежей и созданию единого казначейского счета (ЕКС) с 01.01.2021 года меняются реквизиты для перечисления средств ФГБУ «Калининградская МВЛ». Скачать

Сотрудниками ФГБУ «Калининградская МВЛ» выявлена продукция, не отвечающая требованиям технического регламента в части маркировки

Тушенка из свинины – сытный и вкусный продукт, готовый к употреблению, который является востребованным у покупателей. Кроме того, мясные консервы — продукт двойного назначения, используемый в вооруженных силах и госрезерве, поэтому его качество имеет стратегическое значение для продовольственной безопасности нашей страны.
16 июня 2022 года сспециалисты испытательной лаборатории ФГБУ «Калининградская МВЛ» провели исследования тушеной свинины высшего сорта "Войсковой СПЕЦРЕЗЕРВ" Эксклюзив, выработанной по ГОСТ 32125-2013, продукция произведена в России.
Согласно требованиям ГОСТ для выработки консервов «Свинина тушеная высший сорт» применяют свинину жилованную, лук репчатый, перец черный, лист лавровый и соль поваренную пищевую.
При проведении физико-химических исследований, содержание массовой доли белка, жира и поваренной соли соответствует требованиям ГОСТ.
Однако, гистологическое исследование показало, что состав консервов не соответствуют заявленному на маркировке составу по ГОСТ 32125, а именно, обнаружены субпродукты (печень).
Информация по полученным результатам исследований направлена в Управление Россельхознадзора по Калининградской области для принятия мер в рамках компетенции.