Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Закрыть
+7 (4012) 56-97-31
Мы в соцсетях:
РФ, 236 038 г. Калининград, ул. Танковая, 15
/

Федеральное государственное бюджетное учреждение

"Федеральный центр охраны здоровья животных"

Калининградский филиал ФГБУ "ВНИИЗЖ" г.Калининград, ул.Танковая,д.15 тел: +7(4012) 56-97-31

Уважаемые заказчики! Уведомляем Вас о прекащении деятельности ФГБУ «Калининградская МВЛ» посмотреть

Специалистами диагностического отдела ФГБУ «Калининградская МВЛ» в 55 пробах сыворотки крови кур методом ИФА обнаружены специфические антитела к вирусу инфекционного ларинготрахеита

При проведении мониторинговых исследований 120 проб сыворотки крови от кур на наличие антител к вирусу инфекционного ларинготрахеита (ИЛТ) специалистами диагностического отдела ФГБУ «Калининградская МВЛ» в 55 пробах методом ИФА обнаружены специфические антитела к вирусу ИЛТ.
Инфекционный ларинготрахеит (ИЛТ) — острое инфекционное респираторное заболевание птиц отряда куриных характеризующиеся катарально-геморрагическим воспалением слизистых оболочек трахеи,носовой полости, конъюнктивы и сопровождающееся затрудненным дыханием, хрипами и кашлем.
При неправильном или несвоевременном лечении болезнь приводит к летальному исходу: за время эпидемии погибает от 10 до 60% поголовья кур.
Куры, которые успешно перенесли болезнь, становятся пожизненными вирусоносителями.
Основным источником заноса инфекции в хозяйство является больная птица и вирусоносители. Факторами передачи является корм, вода,
предметы, обувь и одежда, загрязненные выделениями больной птицы. Заражение происходит аэрогенно. Дикая птица, крысы могут быть механическими переносчиками вируса.При установлении заболевания птиц ларинготрахеитом в соответствии с приказом МСХ РФ № 476 от 19 декабря 2011 года «Об утверждении перечня заразных, в том числе особо опасных болезней животных, по которым могут устанавливаться ограничительные мероприятия (карантин)» на хозяйство (ферму, птичник) накладывают карантин и вводят в нем ограничения.
Мероприятия в неблагополучном хозяйстве проводятся в соответствии с временной инструкцией о мероприятиях по профилактике и ликвидации заболевания птиц инфекционным ларинготрахеитом, утвержденной Главным Управлением ветеринарии Госагропрома СССР 01.04.1983. Информация направлена в Управление Россельхознадзора по Калининградской области и отдел ветеринарии Министерства сельского хозяйства Калининградской области для принятия мер в рамках компетенции.