Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Закрыть
+7 (4012) 56-97-31
Мы в соцсетях:
РФ, 236 038 г. Калининград, ул. Танковая, 15
/

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Федеральное государственное бюджетное учреждение

Калининградская межобластная ветеринарная лаборатория

Уважаемые клиенты! В связи с подготовкой к функционированию системы казначейских платежей и созданию единого казначейского счета (ЕКС) с 01.01.2021 года меняются реквизиты для перечисления средств ФГБУ «Калининградская МВЛ». Скачать

Специалистами ФГБУ «Калининигралская МВЛ» выявлено превышение содержания дезоксиниваленола в зерне

За прошедшую неделю специалисты испытательной лаборатории ФГБУ «Калининградская МВЛ» выявили превышение установленных требований по содержанию микотоксина дезоксиниваленол в трех пробах пшеницы.

В двух случаях результат испытаний – 1,14 мг/кг и 1,61 мг/кг при допустимом значении «не более 1,0 мг/кг» (требования ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна»). Пробы отобраны от партий пшеницы нового урожая, выращенных в Гвардейском районе Калининградской области. Заявителю выданы протоколы испытаний.

В пшенице на пищевые цели, соответствии с требованиями ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», при допустимом значении дезоксиниваленола «не более 0,7 мг/кг» получен результат 0,92 мг/кг. Проба отобрана от партии, выращенной в Багратионовском районе Калининградской области. Заявителю выдан протокол испытаний.