Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Закрыть
+7 (4012) 56-97-31
Мы в соцсетях:
РФ, 236 038 г. Калининград, ул. Танковая, 15
/

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Федеральное государственное бюджетное учреждение

Калининградская межобластная ветеринарная лаборатория

Уважаемые клиенты! В связи с подготовкой к функционированию системы казначейских платежей и созданию единого казначейского счета (ЕКС) с 01.01.2021 года меняются реквизиты для перечисления средств ФГБУ «Калининградская МВЛ». Скачать

Специалистами ФГБУ «Калининградская МВЛ» в Багратионовском районе выявлены превышения содержания бензапирена в почве

В ФГБУ «Калининградская МВЛ» в рамках государственного задания поступило 8 почвенных образцов для проведения испытаний на химико-токсикологические показатели.
Образцы отобраны должностными лицами Управления Россельхознадзора по Калининградской области в Багратионовском районе Калининградской области.
По результатам проведенных испытаний в 7 почвенных образцах выявлены превышения по содержанию такого химико-токсикологического показателя как бенз(а)пирен.
Специалистами ФГБУ «Калининградская МВЛ» 26.08.2022 выданы заключения по оценке соответствия качества и безопасности почв сельскохозяйственного назначения.
Информация о выявлении положительного результата оперативно направлена в Управление Россельхознадзора по Калининградской области для принятия мер в рамках компетенции.
Бенз(а)пирен – наиболее стойкий, сильный и при этом широко распространенный канцероген среди полициклических ароматических углеводородов, является веществом первого класса опасности.
Попадая в окружающую среду и накапливаясь в ней, бенз(а)пирен проникает в растения, которые в дальнейшем служат кормом для скота или используются в питании человека. Аккумулируясь в тканях организма вызывает злокачественные новообразования, а также поражает дыхательную и нервную системы. Постоянное его поступление в организм человека приводит к ухудшению работы иммунной системы и способствует развитию некоторых хронических заболеваний нервной, пищеварительной и дыхательной систем.